В Крыму массово меняют жилье

Украинское законодательство запрещает операции с жильем на оккупированной территории. Однако крымчане меняют дома на квартиры в Москве и Петербурге.
В Крыму массово меняют жилье
slando.ua

В Крыму, оккупированном Россией, становится популярным обмен жилья.

Так, например, на сайте бесплатных объявлений Slando за первую декаду мая в 5 раз выросло количество объявлений об обмене недвижимости, связанных с Крымом.

Если в апреле было размещено около 700 объявлений, касающихся обмена квартир и домов в Крыму на недвижимость в других регионах Украины или России, то за 12 дней мая подобных объявлений размещено уже свыше 1400. Как правило, авторы объявлений ставят очень условные рамки обмена: оговаривают примерную цену своей недвижимости и желаемый район и параметры нового объекта.

Из Крыма – в Россию

Владельцы недвижимости в Крыму, видимо, из-за неблагоприятного финансового положения на полуострове после аннексии, не прочь переехать в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк России откроет в Крыму сеть отделений

Один из авторов объявления предлагает обменять "видовой земельный участок в Алуште, 10 сот., 800 м. до моря, на жилье в Москве".

Или обменять "1-комн. квартиру с видом на море (до моря 200 м) в Севастополе на комнату в Москве".

Другой автор предлагает обмен "3-х комнатной (67,5 кв.м) квартиры в пгт Черноморское (из окон открывается вид на залив) рядом с Евпаторией, на квартиру в Москве, Московской области или Сочи".

Из России – в теплый Крым

Но есть и противоположные варианты. В обмен на дом в Большой Ялте предлагают добротное домовладение в Москве (дом в 4 уровня, 360 кв.м) и 15 соток земли. Цена домовладения $1,15 млн.

Или "меняю готовый кирпичный коттедж в Подмосковье (по авторскому проекту) на дом в Ялте". Или "Санкт-Петербург на Южный Крым. Недостроеный дом 300 кв.м на участке 15 сот в пригороде Санкт-Петербурга". Еще вариант: "обменяю элитный коттедж в пригороде СПб на мини гостиницу в Крыму".

Также предлагается вариант обмена участка 140 га (в 180 км от Москвы) на дом в пригороде Севастополя.

Отметим, что по законодательству Украины операции с недвижимостью на временно оккупированной территории являются незаконными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему бизнесмены не хотят работать в Крыму

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что принадлежит российским олигархам в Крыму



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK