На рынке недвижимости в столице зафиксирована странная активность

В июне такой активный процесс съема жилья нехарактерен для столицы
На рынке недвижимости в столице зафиксирована странная активность
news.realt.ua

Читай также: В России начался обвал на рынке недвижимости

В Киеве на рынке недвижимости наблюдается сравнительно высокая активность, что нехарактерно для июня.

Это касается как рынка аренды, так и продажи, пишет НВ со ссылкой на портал Domik.ua.

В течение июня была отмечена сравнительно высокая активность столичного рынка недвижимости и небольшие колебания цен: каждую неделю цены изменялись в пределах статистической погрешности, балансируя на отметке $1280-1300 за квадратный метр.

Вице-президент FIABCI-Украина Александр Бондаренко допускает дальнейшее небольшое снижение цен, связанное со снижением стоимости квадратных метров в новостройках. Эксперт отмечает рекордно низкое количество сделок с недвижимостью - около 400 в месяц - при том, что даже в кризисном 2009 году их было на порядок больше.

“Этот фактор обязательно стоит учитывать, говоря об активности рынка: по сравнению с предыдущими месяцами полного затишья, она достаточно высока, но пока не сравнима даже с показателями 2009 года. Хотя сегодня самую бюджетную квартиру в Киеве можно купить за $25 000, для большинства потенциальных покупателей цены все еще слишком высоки - и они продолжают ждать дальнейшего их снижения“, - отмечает в обзоре.

Читай также: Киевлян начали штрафовать за сдачу квартиры в аренду без уплаты налогов

При этом эксперты указывают на тот факт, что на удивление высокая для июня активность сохраняется и на рынке аренды: квартиры снимают и вчерашние студенты, окончившие столичные ВУЗы и уже нашедшие работу в Киеве, и те, кто приехал в город в поисках лучшей жизни, и арендаторы, в силу тех или иных причин, решившие сменить старое жилье на новое.

Квартиры снимают и вчерашние студенты, окончившие столичные ВУЗы и уже нашедшие работу в Киеве, и те, кто приехал в город в поисках лучшей жизни

Примечательно, что рынок предложений - очень неоднородный. При желании, по одинаковой цене можно найти как вполне приличную квартиру с современным ремонтом и техникой, так и жилье, ремонт в котором не делался со времен постройки дома, а из техники есть только старенькие холодильник и телевизор.

 

Открытием этой недели портал называет тот факт, что цены на аренду квартир в пригороде Киева уже почти сравнялись со столичными.

Так, цены на квартиры в Броварах или Ирпене стартуют от 2500-3000 грн - это стоимость самых бюджетных предложений столицы.

Напомним, что с 1 июля украинцы впервые получат платежки на оплату налога на недвижимость.

Смотрите также обзор рынка недвижимости:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK