У брата Ющенко забирают дом рядом с Майданом

Помещение было приватизировано по инвестиционной схеме.
У брата Ющенко забирают дом рядом с Майданом

Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности ООО Титан-Инвест на нежилой дом рядом с Майданом. Помещение вернули в коммунальную собственность Киева. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 20 октября, передают Наші Гроші.

Читай также: Журналисты сняли с воздуха особняк главы внешней разведки

“Суд признал недействительным свидетельство о праве собственности ООО Титан-Инвест на нежилое здание по ул. Т. Шевченко/пер. Михайловскому, 18/19 А в городе Киеве и вернул имущество в коммунальную собственность“, - говорится в сообщении.

В 2006 году Киевсовет на конкурсной основе заключил договор с инвестором по реконструкции вышеупомянутого дома. Предполагалось, что после реконструкции община города получит в собственность 600 кв. м, а остальное достанется инвестору.

Читай также: В Броварах арестовали землю дальнего родственника Медведева

В 2009 году в договор были внесены изменения, которыми исключили из обязанности инвестора возврат в коммунальную собственность помещения площадью 600 кв. м, тогда как дом площадью 512 кв.м полностью передавался в собственность Титан-Инвест при условии оплаты его стоимости - 5,80 млн грн.

Прокуратура сообщила, что фактически произошло отчуждение объекта с нарушением законодательства, без соблюдения процедуры приватизации - передача объекта или его частей в собственность инвестора только после завершения реконструкции и ввода его в эксплуатацию, чего сделано не было.

Читай также: Печерский райсуд арестовал дом и три автомобиля Лавриновича

К слову, еще в 2013 году Хозсуд Киева признал недействительным соглашение об изменениях в договор, благодаря которому Титан-Инвест получил дом в собственность.

По данным издания Наші Гроші, Титан-Инвест через фирму Слобода принадлежит брату экс-президента Виктора Ющенко - Петру и его жене Елене.

Ранее сообщалось, что суд арестовал дом “любовницы“ Януковича.

Смотри также видео - Виктор Ющенко о евроинтеграции, Западе и войне:

 

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.91 36.62 0.00
Продажа 35.66 37.66 0.00
Все курсы наличных валют...
28.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.91 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK