А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях

Жить "на широкую ногу" хотят не только судьи, губернаторы и бывшие прокуроры, но и священники. Используют они для этого разнообразные способы, в том числе и застройку запрещенных территорий.
А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях
Скриншот видео

У чиновников - садовый бум. Согласно земкадастру, народные слуги всех уровней массово выпрашивают десятки метров земли под сады и огороды, однако вместо того, чтобы высаживать картофель, строят там шикарные особняки. Об этом говорится в расследовании программы Гроші.

Смотри также: Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Настоящая Мекка алчных чиновников процветает рядом с пресловутым Межигорьем, что в Вышгородском районе - в 15 минутах от столицы. Причем вместе с землей, предназначенной для садоводства, чиновники захватывают и куски пляжей.

Так, на заповедных берегах Днепра, где запрещено строительство, журналисты нашли дом экс-главы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Андрея Николаенко. Строительство в самом разгаре, им занимается отец бывшего чиновника, а ныне бизнесмена. Свой участок Николаенко приобрел еще в 2014 году, как раз когда занимался вопросами восстановления Донбасса.

Читай также: Как застройщики в Киеве наживаются на инвесторах - расследование

Сосед Николаенко - заместитель главы апелляционного суда Киевской области Александр Шевченко. Оказывается, он также заядлый садовник. Взял в аренду землю под саженцы. Однако, судя по декларации, вместо сада представитель Фемиды настроил больше чем на 300 квадратов.

Справа от судьи приобрел землю скандально известный покупатель дома Януковича на Оболонской набережной Ростомян Артур. По документам должен был разводить там скот, но вместо сельского хозяйства разводит разве что английские газоны.

Читай также: Активисты узнали, где живет Юрий Луценко

По соседству с известными фермерами живет Елена Андрющенко - старший прокурор отдела противодействия коррупции Киевской прокуратуры. Борец с коррупцией в погонах покупала землю для садоводства - 13 соток с собственным краденым пляжем.

Чиновники любят жить красиво, особенно за средства из госбюджета. Но кто их будет контролировать, когда сами прокуроры, которые должны были бы бороться с коррупцией, строят особняки за сотни тысяч долларов, где строить запрещено законом.

Смотри также: Продажа земли: Европейский суд рассмотрит жалобы украинцев

Ранее журналисты провели расследование и узнали, кто владеет особняками на Трухановом острове.

Смотри также - Журналисты показали роскошные дома нардепа Пашинского:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK