В обход законов: Тигипко построит высотку в центре Киева

Несмотря на технические отклонения от строительных норм, в центре Киева будет возведена 115-метровая высотка Тигипка.
В обход законов: Тигипко построит высотку в центре Киева
depositphotos.com

Компания Сергея Тигипка ТОВ “Пирит“ совместно с ТОВ “Виолия“ (основатели – Максим Кузьменко и Ольга Майская) построит 115-ти метровую высотку вопреки Генплану столицы.

Об этом сообщают Наши Гроши. 

Читай также: Тигипко снова возглавил ТАСкомбанк

Новый 33-этажный дом будет построен недалеко от станции метро “Дворец “Украина“ по адресу: ул. Антоновича (Горького), 136-138 в Киеве, и займет 0,34 га.

Также, указывается, что по правилам в Центральной планировочной зоне строительство выше 27 метров от земной поверхности запрещено. То есть новый проект Тигипка превышает запрет почти в 5 раз. 

Читай также: Кличко отметил, что застройка Осокорков планировалась еще несколько десятилетий назад и призвал искать компромиссы, – СМИ

Устранить нарушение в компаниях планируют с помощью увеличения уровня этажности вокруг с помощью других высоток, как это уже было сделано с Сенным рынком.

Данный маневр повлияет не только на нарушение обеспечения жителей парковками, спортивными площадками и “зелеными“ территориями, но также и на “уплотненность“ домов. 

Читай также: Минрегион ограничивает плотность застройки

Новая постройка будет вплотную прилегать к СЗШ І-ІІІ степеней №37 в г. Киеве и не только нарушать шумозащиту, положенную школе, но и инсоляцию, то есть создавать тень на все помещения школы и внутренний двор.

Также нарушена и противопожарная безопасность. По правилам положено круговой проезд пожарной техники, который будет отсутствовать в силу недостаточного метража, а “компенсировать“ хотят установкой двух дополнительных пожарных гидрантов.

Читай также: Светошумовые гранаты и дымовые шашки: В центре Киева крушат застройку

Такую “аферу“ компании Тигипко и партнеров удалось провернуть с помощью поданных технических условий для офисного центра, без сообщения о том, что планируется жилой комплекс с не жилищными помещениями.

После подачи ТОВ “Пирит“ и ТОВ “Виолия“ заявления в Минрегионбуд 19 октября и ввиду отсутствия в тот день заседания, принятие решения по отсутствию технических условий было перенесено на неопределенную дату.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил купить Тигипко завод Порошенко.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK