Власти Киева заставят горожан демонтировать незаконные кондиционеры

Столичное правительство разбирает незаконные пристройки и готовятся снимать балконы.
Власти Киева заставят горожан демонтировать незаконные кондиционеры
flickr.com

Пресс-служба КГГА со ссылкой на слова руководителя департамента городского благоустройства Тараса Панчия сообщила, что киевские власти продолжают бороться с самовольными архитектурными решениями горожан, передает UBR. 

Читай также: Как ОСМД будут стягивать долги с неплательщиков

Так, с начала года чиновники выписали 13 распоряжений на демонтаж 21-й незаконной пристройки к домам, а вскоре возьмутся и за несогласованные кондиционеры на фасадах, а также реконструированные балконы.

Также они отметили, что работа над проектом распоряжения городской администрации, который предоставит соответствующие полномочия коммунальным службам, завершена, а после утверждения город начнет планомерно заниматься вопросом незаконных кондиционеров, реконструированных балконов, а также смененных с изменением изначальной формы окон.

Данное распоряжение будет касаться только архитектурных памяток. 

Читай также: В Украине будут строить автоматизированные парковки и гаражи

“В начале объекты будет проверять инспекция самоуправления, которая уже есть в структуре КГГА и подчиняется напрямую профильному заместителю. И по каждому конкретному случаю будет приниматься решение. В первую очередь мы отталкиваемся от центральной части.

Сейчас там хаотично размещены балконы, кондиционеры, различные пристройки, который искажают внешний вид домов. Чтобы они на самом деле соответствовали паспортам фасадов, имели эстетический вид, и предпринимаются такие меры“, - пояснил Тарас Панчий.

Ранее сообщалось, что строительство в Украине с начала года прибавило в цене. Стоимость монтажно-строительных работ в Украине возросла примерно на 13,9%, что влияет на стоимость квартир в новостройках.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK