Недвижимость за границей: сколько стоит купить дом у моря

Популярностью пользуются Турция, Болгария, Польша и Таиланд
 |  Автор: Ольга Опенько
Недвижимость за границей: сколько стоит купить дом у моря
Инвесторы вкладываются в турецкое жилье / depositphotos

Коронакризис не повлиял на желание украинцев отдыхать и жить за границей. Напротив, интерес к покупке заграничной недвижимости вырос, пишет UBR.

Среди основных стран, которые пользуются популярностью, можно выделить: Турцию, Болгарию, Таиланд и Польшу. Отмечается, что количество следок растет с каждым годом, показатели 2021 года уже выше всего прошлого года.

Читайте также: Туры в Турцию и Египет могут подорожать: во сколько обойдется отдых

Интерес к Турции

Украинцы активно скупают турецкие квартиры. Интерес к жилью в Турции равняется 60-70% от всех международных сделок.  Отмечается, что цены в стране относительно доступные - от 40 тыс. евро. Наши соотечественники предпочитают покупать жилье в курортной Аланье, Бодруме. Популярностью также пользуется Стамбул.

"В 2019 году 70% покупок составляли однокомнатные квартиры. Сейчас порядок изменился: до 50% – однокомнатные, 25-30% – двухкомнатные, 25% – это трех-, четырех-, пятикомнатные квартиры. Дело в том, что больше людей стали покупать квартиры именно для себя, а не под ", – отмечает эксперт.

Болгария – самая доступная

На втором месте по популярности – Болгария. Цены на квартиры здесь также не очень высокие - от 20 тыс. евро. Украинцы покупают жилье чаще на побережье Черного моря. Пользуются спросом одно- и двухкомнатные апартаменты.

Читайте также: "Прямо у моря": Рейтинг самых роскошных и дорогих особняков Одессы

Польша и заробитчане

При выборе квартиры в соседней Польше украинцы делают в пользу тех городов, где есть возможность трудоустроиться– Варшава, Краков, Гданьск, Катовице и Вроцлав. Стоимость квартир в стране стартует от 60-70 тыс. евро.

Карантин и закрытые страны

Коронавирус  внес изменения в предпочтениях на покупку заграничного жилья. После закрытия границ, Испания, Италия и Грузия  стали недоступны.

Стоит отметить, что и цены в этих странах на недвижимость достаточно высокие. В Испании, например, цены стартуют от 250-300 тыс. евро.

Экзотические страны

Любители экзотического отдыха выбирают Таиланд. Чаще всего квартиры покупают под инвестиции.  Цены на недвижимость – от 80 тыс. долл. до 200 тыс. долл.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинцев ждут длинные выходные, приуроченные к празднованию Троицы и Дня Конституции. В связи с этим, в АО «Укрзализныця»( УЗ) решили назначить два дополнительных поезда. Дополнительные составы будут курсировать из Киева и Харькова в Одессу – "Интерсити" №761/762 Киев-Одесса и №242/241 Одесса – Харьков.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK