Переключиться на мобильную версию

Как получить квартиру в лизинг от государства

Воспользоваться новой программой могут люди с частично неофициальным доходом или с плохой кредитной историей.
Лизингом считается практически тот же кредит, только вместо банка, посредником выступает компания-лизингодатель
Лизингом считается практически тот же кредит, только вместо банка, посредником выступает компания-лизингодатель
depositphotos.com

Новая программа предоставления полицейским и спасателям квартир в лизинг была одобрена Кабинетом министров. Так, для ни будут действовать льготные условия, по которым государство оплатит часть стоимости квартиры. 

Читай также: Как будут работать квартиры в лизинг в Украине в 2019 году

Znaj.ua разобрались, кто еще может взять жилье в лизинг и чем это выгоднее.

Простые граждане также могут приобрести квартиру в лизинг, однако без льгот, которые есть у спасателей или правоохранителей.

Лизингом считается практически тот же кредит, только вместо банка, посредником выступает компания-лизингодатель. Так, после выбора квартиры, человек обращается в компанию, с которой он составляет договор на купленное жилье в виде долгосрочной аренды с оговоренным графиком платежей. 

Читай также: Сколько лет потратят украинцы, чтобы собрать на квартиру

Для оформления договора необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, ИНН и справку о доходах за последний год. Во время действия соглашения, владельцем жилья является лизингодатель, но клиент имеет право проводить ремонты в квартире или даже прописать своих родственников.

Лизинговый платеж составляется из арендной платы и вознаграждения лизингодателя. Лизинг выгоден тем людям, которые не могут получит большой кредит из-за плохой кредитной истории, а также те, кто имеют частично неофициальный доход.

Однако, если арендодатели нарушают условия договора, не соблюдают условий платежей, то квартиру легко потерять, так как собственником квартиры все же выступает компания. 

Читай также: Стоимость аренды однушки в Украине выросла на 14%: Инфографика

В случае с банковским кредитом на жилье сначала накладывают арест и только в крайнем случае могут отобрать квартиру через суд. К тому же, квартиру, взятую в лизинг, нельзя сдавать в аренду.

Также никто не застрахован от того, что квартиру собственник может внести под залог в банке, даже если вам выплачивать за квартиру остался год.

Ранее сообщалось, что с января МВД запустило программу, которая позволит государству оплатить проценты и часть кредита при покупке квартиры работников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Afon52    23.03.2019, 07:32
Оценка:  0
Afon52
наші міліціянти - нероби, нічого корисного для людей не роблять, "кришують" злочинців, - за це їм льготи ?!
Hataneskrayu    18.03.2019, 16:18
Оценка:  +2
Hataneskrayu
Лохотрон
igl-1970    18.03.2019, 15:49
Оценка:  +1
igl-1970
не о чем ..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь