Переключиться на мобильную версию

Коболев рассказал, сколько заработал в апреле

В Нафтогазе придерживаются решения правительства и снизили заработные платы руководителям на время карантина.
Коболев рассказал, сколько заработал в апреле
Коболев рассказал, сколько заработал в апреле
facebook.com

Зарплата председателя правления НАК “Нафтогаз Украины“ Андрея Коболева за апрель составила немногим более 47 тысяч гривен. Об этом Коболев заявил в среду во время заседания Кабмина, отвечая на вопрос одного из присутствовавших народных депутатов.

Читай также: Кабмин ограничил зарплаты ТОП-менеджерам госбанков

По словам Коболева, возглавляемое им ведомство придерживается решения правительства и снизило заработные платы руководителям на время карантина.

“За апрель этого года моя зарплата составляет 47 с чем-то тысяч гривен, поскольку и правление Нафтогаза и наблюдательный совет приняли решение о безусловном соблюдении принятого закона о госбюджете, который ограничивает выплаты руководящим органам государственных компаний“, - сказал Коболев.

Читай также: Наблюдательный совет “Нафтогаза“ поручил ограничить зарплаты руководства

Напомним, что Кабинет министров Украины ограничил заработную плату членам наблюдательных советов государственных компаний и госучреждений, а также руководителям и членам исполнительных органов - теперь она не должна превышать 47 тысяч гривен. Соответствующее решение Кабмин принял на своем заседании в среду, 29 апреля.

Открывая заседание, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что данная мера необходима в условиях пандемии.

“В условиях коронакризиса, когда все затянули пояса, мы не можем допустить, чтобы топ-чиновники и члены наблюдательных советов получали космические зарплаты и премии. Мы сегодня будем рассматривать ограничение таких зарплат и премий так же, как ограничили их уже большинству людей, связанных с государственной службой, особенно руководителям“, - сказал глава правительства.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    10.05.2020, 01:17
Оценка:  0
Windows-95
Мне б стыдно было вообще получать ЗП, отдай детям каким то, только не так чтобы пропиарится, а просто зайди на сайт 1+1 раздел ДОПОМОГА и перечисли кому то. Не позорься!
гость  (аноним)  07.05.2020, 13:24
Оценка:  +1
гость
На х...у...я тебе эта "зарплата"? Ты что, нищий? Не позорь Украину. Ты гонышь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь