Переключиться на мобильную версию

Переселенцы с Донбасса получат компенсацию за разрушенное жилье

Украина входит в десятку стран мира с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц.
Переселенцы с Донбасса получат компенсацию за разрушенное жилье
Переселенцы с Донбасса получат компенсацию за разрушенное жилье
facebook.com/AkhmetovFDU

В 2020 году правительство Украины выделило 20 млн грн для компенсации лицам, жилье которых было разрушено в результате агрессии России на Донбассе. Об этом заявила начальник управления социально-гуманитарной политики и внутренне перемещенных лиц Минреинтеграции Ирина Калупаха, сообщает УНИАН.

Читай также: Детей переселенцев будут кормить бесплатно

“Сейчас мы готовим все сопроводительные документы, которые позволят нам реализовывать эту программу, и будем переходить к ее реализации. В 2020 году на эту программу предусмотрено 20 млн грн“, - сказала чиновница.

Она также сообщила, что министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий просит выделить 25 млн грн из государственного бюджета для обеспечения внутренне перемещенных лиц временным жильем в 2021 году.

Читай также: Кабмин выделил 5,6 млн гривен на жилье для переселенцев

“Мы надеемся, что такое предложение поддержат правительство и Верховная Рада, и мы сможем стать еще на шаг ближе к решению жилищной проблемы ВПЛ“, - сказала Калупаха.

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины освободила внутренне перемещенных лиц от уплаты туристического сбора. За принятие соответствующих изменений в Налоговый кодекс во втором чтении проголосовали 317 народных депутатов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    23.09.2020, 19:16
Оценка:  +22
Яроcлав
Что ж это выходит?
РФ разрушила дома на Донбассе, а платить за это будет ЗЕ-Клоун из наших карманов???
гость  (аноним)  23.09.2020, 18:26
Оценка:  +3
гость
13-28 на х....у...й на кацапстан там приехал обоз со свежей боярой гони, испей живительной влаги.
гость  (аноним)  23.09.2020, 18:23
Оценка:  -1
гость
Дать им оружие и пусть станут или освободителями своей территории от ига козломордой орды или пусть станут самострелами. Сами заварили этот гной, герои-пирисилендцы.
гость  (аноним)  23.09.2020, 15:30
Оценка:  -5
гость
20млн гривен на временное жилье. Из них украдут 10.еще 5 уйдет на оформления-согласования. В итоге предоставят условно беженцам сотню малопригодных халуп. Главное чтоб регистрацию по месту пребывания сделать можна.
гость  (аноним)  23.09.2020, 13:28
Оценка:  -9
гость
Агрессия России, а обстреливали и мародерили всуки и "добробаты", это даже обсе зафиксировала. А уж сколько роликов сами убийцы и мародеры опубликовали даже гаагскому трибуналу не снилось!Но вопрос в другом: сколько из этих крох дойдет до нуждающихся?
Shaab    23.09.2020, 19:09
Оценка:  +24
Shaab
Так-так, все було саме так, як показувало найправдивіше в світі російське телебачення. А ще ми з`їли всіх снігурів і "руськоязичних" немовлят, роздали воякам по два раба і періодично розпинаємо хлопчиків у трусиках.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь