Переключиться на мобильную версию

Детей - в детдом, а вас в тюрьму! Что творят коллекторы (ВИДЕО)

После скандальной телепередачи о работе сборщиков долгов, милиция опечатала офис крупнейшей в стране коллекторской компании.

В среду 25 апреля милиция провела обыск в компании Укрфинансы, которая занимается сбором долгов - и, как утверждают эксперты, "телефонным терроризмом" в масштабах всей Украины.

Об этом сообщает Украинская правда. Во время обыска у сборщиков долгов изъяли документы, компьютеры и даже телефоны, с которых коллекторы звонили должникам.

По информации издания, сейчас офис Укрфинансов опечатан и не работает. 

Рейд правоохранителей состоялся через день после показа скандального сюжета о работе коллекторской фирмы. Ролик вышел в эфире телекомпании ТВі и разошелся по интернету. 

Как коллекторы терроризируют украинцев - ВИДЕО

Авторы сюжета из программы Знак оклику сумели устроить свою коллегу на работу в Укрфинансы.

Журналистка сняла на видео тренинг персонала, где прямым текстом говорилось о необходимости жесткого, бесцеремонного обращения с должниками. 

"Пригрозите им, что за ними приедет серый Ланос, - консультирует будущих коллекторов тренер Наталья. - В Киеве много серых Ланосов, и клиент каждый раз будет вздрагивать, завидев такой у своего подъезда".

"У вас нет личной жизни - у вас одни долги!" - такие фразы коллекторы говорят своим "жертвам", названивая им по ночам и выходным дням. 

Милиция, по данным авторов программы, завалена жалобами на вымогательство со стороны Укрфинансов и других коллекторских контор. Возбуждено несколько уголовных дел.

Следователь одного из райотделов советует не обращать внимания на "телефонных террористов". Однако некоторых людей домогательства коллекторов уже довели до плачевных последствий. 

"Если твои родители не заплатят, то пойдешь в детдом", - по словам киевлянина Андрея Науменко, сборщики долгов угрожали его детям.

Так, киевлянин, не расплатившийся по кредиту за компьютер, после звонка из Укрфинансов прыгнул с пятого этажа и сейчас прикован к постели.

Житель Черновицкой области и вовсе потерял близкого человека. После настойчивых звонков коллекторов, его больная мать порезала себе вены, чтобы не быть финансовой обузой для сына.

Ранее мужчина брал кредит на лечение своей матери и не вернул его из-за проблем с работой. 


Как рассказывали ФИНАНСЫ, мысли о долгах разрушают здоровье человека - наиболее уязвимы желудок, спина и голова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Должникам по кредитам разрешили ездить за границу

Комментариев (110)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2013, 16:58
Оценка:  0
гость
Пришибить всех коллекторов, нанятых даунов за яйца на фонарь
гость  (аноним)  30.11.2012, 19:03
Оценка:  0
гость
Звонят с "Дельа М" из Киева и достают всю Украину в основном по несуществующим долгам.Их тренера - психотики ( в психиатрии это название человека, страдающего психозом ) и делают сотрудников таких компаний так же психотиками. А такое состояние разваливает их эндокринную систему.Рак,бесплодие.
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +5
Тамплиер
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +6
Тамплиер
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +3
Тамплиер
Марина  (аноним)  12.08.2012, 19:15
Оценка:  -4
Марина
Вы никогда не выиграете суд.Вы судитесь не с коллекторами, а с банком,которому задолжали.Никогда не хамите,будете людьми и с вами будут нормально, а когда звонят ненормальные,с которыми не можете по-хорошему,просто обещайте проплатить допустим завтра, и так каждый раз))
Марина  (аноним)  12.08.2012, 19:13
Оценка:  -8
Марина
Или идите в банк и договаривайтесь!Коллектора такие же люди как и все!Мы не собаки, инногда просто срываешься,когда начинаешь нормальный разговор, а тебя,твою семю такой грязью обливают, поверьте,вы бы тоже несдержались,чтобы не пресануть такого.С нормальными людьми я всегда вела себя адекватно
Дарий_1789    15.08.2012, 13:17
Оценка:  +3
Дарий_1789
Вы не люди, Маришка. Вы людьми перестали быть когда нашли такую работу.
Марина  (аноним)  12.08.2012, 19:09
Оценка:  -6
Марина
Здраствуйте, я 2 года проработала в коллекторской компании.Скажу вам так:коллектор коллектору рознь.Как правило давить омрально людей нужно, но таких,у которых реально есть деньги, а они просто не хотят платить и все, а долги -десятки тысяч у.о!Люди, не берите кредиты и звонить никто не будет!
pleishner666    15.08.2012, 13:30
Оценка:  +2
pleishner666
Марина, выйди вон из класса
гость  (аноним)  02.08.2012, 14:55
Оценка:  0
гость
дебилы) бесплатно деньги только на паперти раздают, а кредит ПЛАТНАЯ услуга) не можешь платить нормально, живи по средствам, без айфонов и навороченных ноутбуков) ну или шляйся по метро, раскручивай жалостливых лохов)
Михаил  (аноним)  21.07.2012, 11:14
Оценка:  +1
Михаил
Имел честь с ними ( Укрфинансы) пообщаться, дебилы редкостные , ну если ты пытаешься “развести кого то на деньги” ну так выясни заранее как зовут твою потенциальную жертву. А этот придурок у меня спрашивает. Хотите на 100% поднять настроение ? Вот запись этого разговора там нет ни одного неценз
гость  (аноним)  10.07.2012, 16:24
Оценка:  -5
гость
Практика собственная и множества знакомых показывает, что судебная тяжба с коллекторами на 90% заканчивается их победой, а еще оплачивать гос. пошлину в суде со своего кармана +нервы, выходит много больше и дороже, морально и материально.
Фадеева    06.08.2012, 19:54
Оценка:  +3
Фадеева
Та Вы шо , правда? Интересно как это у них получается выигрывать суды в большинстве случаев если у них в большинстве случаев нет законных оснований!)))) А судови вытраты вообще копейки так шо не пугай народ тут сказочник
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь