На три буквы: украинцы отказались от продуктов с ГМО

США просят Украину не маркировать продукты с ГМО. Их опасения оправданны: украинцы перестанут покупать такие товары. Это подтверждает и наше исследование
На три буквы: украинцы отказались от продуктов с ГМО
ФИНАНСЫ bigmir)net

Украина планирует ужесточить требования к продуктам, содержащим генетически модифицированные организмы. Министерство экономики собирается заставить производителя указывать точный состав ГМО на этикетке.

По идее, такая формула должна сменить наклейки "без ГМО", которые массово используются сейчас. Однако, крупным импортерам продуктов идея пришлась не по душе.

В распоряжении газеты Коммерсант-Украина оказались письма из США и Канады в украинское Минэкономики. Импортеры призвали не ужесточать условия маркировки, опасаясь, что спрос на их продукцию упадет. 

Опасения иностранцев обоснованы: 62% украинцев не хотят покупать еду с ГМО. Об этом говорит опрос среди украинских интернет-пользователей, проведенный ФИНАНСЫ bigmir)net и компанией iVOX Ukraine

Украина против трансгенов

IVOX Ukraine
IVOX Ukraine

По этим данным, только 6% респондентов считают продукты, содержащие ГМО, полностью безопасными. Еще по 6% опрошенных готовы покупать модифицированные продукты, если они будут в 2 или 10 раз дешевле. 

Кто против ГМО: как голосовали регионы Украины

IVOX Ukraine
IVOX Ukraine

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что в Украине только 5% продуктов соответствуют ГОСТам.


Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели iVOX. Выборка  составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.

iVOX Ukraine - независимое бюро, специализирующееся на проведении онлайн-исследований.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.85 31.72 0.33
Продажа 27.04 32.06 0.38
Все курсы наличных валют...
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.91 31.95 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK