Индекс блюд: позавтракать в Беларуси в три раза дешевле, чем в США

ИНФОГРАФИКА // Традиционное блюдо на завтрак - омлет - украинцу обойдется дороже, чем белорусу, чеху и поляку
Индекс блюд: позавтракать в Беларуси в три раза дешевле, чем в США
bigmir)net/www.bigmir.net

Мы продолжаем выяснять, во сколько обойдется приготовление традиционных для нас блюд в странах с мощной украинской диаспорой.

Наш индекс борща показал, что сварить тарелку этого блюда дешевле всего в Минске, а не в Киеве. Так же, как и новогодний ОливьеСеледка под шубой оказалась самой дешевой в Чехии, блины - в Польше и только вареники с картошкой у нас готовить дешевле всего - ура!

На этот раз мы решили узнать, за сколько могут позавтракать жители разных стран. Цены сравнивали на примере омлета - классического блюда на завтрак. В нашем рецепте - омлет с грибами.

Цена вопроса

Дешевле всего омлет обойдется жителям Минска - не более $1,1 за порцию. Оказалось, что в Беларуси дешевые грибы. Немного дороже завтрак для чехов - $1,42. А вот в Варшаве и Киеве омлет будет стоить приблизительно одинаково - $1,64 и $1,68 соответственно. В Польше довольно дорогими оказались яйца и сливочное масло, а у нас на доллар затянули шампиньоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин серьезно поднял минимальные цены на сахар

Далее в нашем рейтинге расположился московский омлет - $1,77. Такая цена обусловлена в основном дорогими яйцами. А завтрак в Окленде обойдется в $3,5. Большую часть этой суммы составляет плата за грибы.

Как мы считали

За основу мы взяли рецепт омлета с шампиньонами, который готовится легко и быстро. Все ингредиенты взяты из расчета на одну порцию. Так как в рецепте соль и перец добавляется по вкусу, а посчитать их количество достаточно тяжело, мы выделили условно  по $0,01 на каждую из специй.

Цены на продукты высчитывали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Окленде.

Стоимость рассчитывали в национальной валюте каждой страны, а затем переводили в $ по курсу НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все рецепты омлета

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Цены на молоко могут вырасти



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.18 31.86 0.32
Продажа 28.41 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK