Два в одном: в ДНР презентовали собственные карточки - паспорта и средство оплаты

"Центробанк" так называемой "республики" презентовал макет пластиковых карт. На лицевой стороне - "социальная карта", но власти заявляют, что ею можно расплачиваться и уже устанавливают банкоматы
Два в одном: в ДНР презентовали собственные карточки - паспорта и средство оплаты
dan-news.info

Читай также: Кто теперь "кормит" Донбасс: эксперты посчитали налоги и выплаты Л-ДНР

Власти так называемой ДНР представили макет собственных банковских пластиковых карт. На лицевой стороне указано, что она является "социальной картой".

Для обслуживания первой партии карт в количестве 300 тысяч якобы подготовлены для работы около 380 банкоматов и более 700 терминалов, сообщают сепаратистские ресурсы, в частности ДАН  и Информпортал ДНР.

"В банк поступила первая партия пластиковых карт в количестве 300 тысяч штук, которые будут выпускаться далее", — заявил заместитель директора Департамента процессинговых услуг и платежных систем "Центрального Республиканского Банка" Алексей Серый, передает ДАН.

Читай также: В ДНР напечатали 300 тысяч банковских карточек

Он также отметил, что специалистами банка в настоящий момент готовится терминальное оборудование и банкоматы для запуска карточной системы.

"Сейчас готово порядка 380 банкоматов более 700 терминалов", — отметил Серый.

При этом ранее "власти" сообщали, что зарплатная карта будет объединена с паспортом.

По словам "главы ДНР" Александра Захарченко, введение бумажных паспортов не целесообразно по причине непризнанности "ДНР", поэтому правительство решило ввести универсальный документ, который будет включать в себя персональные данные и одновременно являться платежным средством.

С одной стороны, карты будут содержать паспортные данные гражданина, с другой – платежные реквизиты.

"Мы вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На нее же будут начисляться заработные платы и пенсии", — заявил Захарченко.

Читай также: В Донецке ограбили банк Януковича

Такая же схема была презентована и в ЛНР.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда "молодые республики" презентовали "социальные" или прочие пластиковые карты под разными названиями. Часть из них так и не была реализована, а "социальная карта ЛНР", выдаваемая под выборы 2 ноября, просуществовала чуть больше месяца и продемонстрировала свою полную неэффективность при отсутствии банковской системы.

Ранее в так называемой ДНР пытались ввести свою валюту, но далее представления дизайна банкнот, продвижение “валюты“, ничем не подкрепленной финансово, не пошло:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.59 33.23 0.00
Продажа 27.65 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
14.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.63 33.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK