Журналисты рассказали, сколько платят украинцы за охрану политической "верхушки"

Украинские политики щедро платят за охрану своей жизни.
Журналисты рассказали, сколько платят украинцы за охрану политической "верхушки"
federal.od.ua

Украинская школа подготовки охранников считается одной из лучших в мире. При чем, профессиональный тон в области безопасности в нашей стране задают государственные структуры.

Читай также: Минобороны озвучило минимальные зарплаты контрактников

В частности, и Управление государственной охраны Украины (УГОУ). Не удивительно, ведь среди “клиентов“ управления государственной охраны - настоящие политические “сливки“, говорится в расследовании 24 канала.

На эксклюзивные права УГОУ со временем стали посягать частные лица. Сами президенты начали вводить в ряды госструктуры “своих“ людей. И чем дальше, тем больше. Количество президентских телохранителей от Кравчука до Порошенко выросло минимум в шесть раз. И это только по официальным данным. А начиналось все со скромных 25 охранников.

Читай также: Нардепам могут поднять зарплату до 25 тысяч гривен

Первым охранника из-за границы взял четвертый президент Украины. Янукович доверил свою жизнь россиянину. Всего же в штате Виктора Януковича было 153 “бодигарда“. Средняя зарплата рядового охранника достигала одной тысячи долларов.

Самой слабой защита была у Виктора Ющенко. Он сам садился за руль и присваивал своим охранникам статус военных.

Эксперт по безопасности Игорь Николенко рассказал, что сейчас зарплаты охранников колеблются от 4 000 до 300 000 грн в месяц.

Читай также: Часть бюджета будет направлена на зарплаты шахтерам - Яценюк

Так, ориентировочный бюджет УГО на 2016 год составил 600 млн грн, в прошлом году сумма была немного меньше – 420 млн грн.

Личные охранники первых лиц не просто их живые щиты. Они и спецназовцы, и врачи, порой дипломаты и даже психологи. И все же, первоочередные для них это - защита жизни и безопасность. Для работников УГОУ - это задача, а для всех нас – обязанность.

Ранее сообщалось, какие пенсии в Украине получают депутаты, судьи и простые рабочие.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.77 33.13 0.37
Продажа 27.87 33.37 0.37
Все курсы наличных валют...
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...