Лотерея отказалась выплачивать киевлянке выигранные 6 млн

Победительнице лотереи Патриот отказали в выплате денежного суперприза, ссылаясь на проблемы с нанесением игровой информации на лотерейные билеты.
Лотерея отказалась выплачивать киевлянке выигранные 6 млн
pravove-pole.info

Победительница лотереи Патриот не смогла отсудить у компании суперприз в размере 6 млн грн. Об этом говорится в решении суда, копия которого есть в распоряжении Экономической правды.

Читай также: Компания из Украины заплатит $4,2 млн по делу о мошенничестве

Победительница лотереи сообщила журналистам, что приобрела три лотерейных билета “Свое жилье“ и обнаружила под защитным слоем соответствующие комбинации с максимальной суммой выигрыша - 6 млн грн (каждый билет по 2 млн гривен - ред.). Изготовлением лотерейных билетов занималась компания Укрспецполиграфия.

На четвертый день после введения данных билетов в обращение, 14 апреля 2015 года, женщина предъявила билеты оператору. При этом компания Патриот подтвердила, что данные билеты действительно были предъявлены в сроки, и никаких замечаний или доводов относительно истца, что он каким-то образом подделал эти билеты, или исказил информацию о выигрыше, в компании не было.

Читай также: Минэкономразвития, Минфин и Нацбанк обсудили либерализацию валютного рынка

Представители компании утверждают, что в соответствии с условиями, первая серия лотереи предусматривала возможность розыгрыша двух билетов лотереи с максимальным выигрышем в 2 млн грн.

На заседании суда представитель Патриота сообщил об обнаружении проблем с нанесением игровой информации на лотерейные билеты “Свое жилье“, допущенных типографией, и о неправильном распределении призового фонда.

Читай также: Верификация соцвыплат сэкономит бюджету миллиарды - замминистра финансов

Представитель типографии также сообщил об обнаружении технологического брака при нанесении информации на игровом поле билетов. По его словам, это произошло из-за “нарушения программного алгоритма системы формирования игровой информации“. В связи с этим, вся партия поставленных лотерейных билетов была признана полиграфическим браком.

Читай также: Нацбанк начал сбор заявок на репатриацию дивидендов

Адвокат истца на заседании суда заявил, что победитель лотереи не имеет никакого отношения к осуществлению компанией Патриот или ООО Укрспецполиграфия своей хозяйственной деятельности, поэтому все возможные риски должен брать на себя оператор лотерей.

“Ненадлежащее исполнение компанией Укрспецполиграфия своих обязательств перед ответчиком не освобождает оператора от обязательств по выплате победителю сумм выигрыша“, - добавил он.

Изучив материалы дела, Печерский районный суд Киева в конце апреля 2016 года отказал победителю лотереи в получении выигрыша.После заседания суда представитель компании Патриот отказался от комментариев. В пресс-службе компании также не ответили на запрос журналистов ЭП. Адвокат истца сообщил о намерении своего клиента обжаловать данное решение в Апелляционном суде Киева.

Читай также: Кто больше нуждается в защите: банк или заемщик

Стоит отметить, что 100% акций Патриота принадлежат кипрской компании Cehriba Investments Limited. Эта компания ранее входила в инвестиционный холдинг Finstar российского миллиардера Олега Бойко. В сентябре 2015 года, после введения санкций против Патриота, в компании сообщили, что не имеют никакого отношения к прежним владельцам компании, в частности Олега Бойко и холдинга Finstar.

Смотри также - Житель Львова выиграл в лотерею 14 млн грн в 2012 году:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.58 42.40 0.00
Продажа 40.28 43.26 0.00
Все курсы наличных валют...
08.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK