Кто, где и сколько может заработать летом в Украине

Для работы на лето активно ищут продавцов, горничных, водителей и тату-мастеров.
Кто, где и сколько может заработать летом в Украине
flickr.com

Часто украинцы увольняются с работы на лето, чтобы отдохнуть, перевести силы или попытаться “найти себя“ на новом месте. В это время появляется множество мест для подработки, а работодатели не скупятся на предложения. Сегодня рассказали, какую работу предлагают украинцам, сколько за это платят и куда можно поехать. 

Читай также: Сколько заработали министры и их заместители в марте-2019

Сезонные вакансии уже начинают появляться на рекрутинговых сайтах, например, в HeadHunter Украина отмечают, что работодатели активно ищут сотрудников по таким профсферам:

  • “Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты“ (эстетисты-массажисты, косметологи, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра и т. д.);
  • “Искусство, развлечения, масс-медиа“ (фотографы, ивент-менеджеры, художники и т. д.);
  • “Транспорт, логистика“ (водители-экспедиторы, работники склада и т. д.);
  • “Продажи“ (реализаторы сезонных товаров, продавцы-консультанты, сотрудники колл-центров и т. д.);
  • HoReCa (шеф-повара, управляющие ресторанами, барами, повара, официанты, бармены, специалисты по бронированию, размещению и обслуживанию гостей, персонал кухни, управляющие гостиницами и туристическим бизнесом, аниматоры, хостес, специалисты по оформлению виз, организаторы встреч, конференций, сомелье и т. д.);
  • “Рабочий персонал“ (работники по огородным и садовым работам, комбайнеры, озеленители, разнорабочие, грузчики, электрики-холодильщики, уборщики и т. д.);
  • “Строительство“ (риелторы по загородной недвижимости, строители);
  • “Домашний персонал“ (домработницы/домработники, горничные, садовники, помощники по хозяйству, воспитатели, гувернантки, няни, персональные водители, повара);
  • “Безопасность“ (инструктора по технике безопасности, охранники).

HeadHunter Украина рассказали, что количество вакансий по указанным профсферам “в сезон“ может увеличиваться на 20-70%. 

Читай также: Министр информационной политики Стець в марте заработал ноль гривен

“По состоянию на конец марта 2019 года самый активный рост количества вакансий, согласно анализу базы вакансий hh.ua, произошел в профсфере “Домашний персонал“ — по сравнению с январем 2019 г. Количество предложений о работе в ней выросло на 41%.

Немного отстает “Туризм, гостиницы, рестораны“ — по сравнению с началом года количество вакансий в этой профсфере выросло на 34%. И замыкает тройку самых активных работодателей “Безопасность“, где количество предложений о работе в марте увеличилось на 20%“, – отметили эксперты.

Чаще всего во время горячего сезона ищут  продавцов-консультантов, промоутеров, операторов и курьеров. 

Читай также: Сколько заработал Порошенко и АП в марте-2019 – инфографика

“Такие должности, как продавец-консультант, мерчендайзер, торговый представитель, промоутер. Далее идут работы оператора колл-центра, курьера, а в сфере гостеприимства выбор еще богаче – администратор, хостесс, официант, повар, помощник повара, бармен, бариста, кондитер, матрос-спасатель, бич-бой и т.д.“, – отметила HR-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Отмечается, что больше всего предложений на данный момент появляется в курортных областях, где есть базы отдыха, санатории, например, в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.

По областям активнее всего ведут себя работодатели Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Ивано-Франковской, Черниговской, Херсонской, Николаевской областей. 

Читай также: Минфин рассказал, сколько зарабатывают крупный и средний бизнес

Платить обещают по-разному, например, продавцам на торговые точки в Одессу, Затоку, Бердянск, где обещают платить от 6 до 15 тыс. грн в месяц. Есть много вакансий художников временных тату без опыта работы, график – по 12 часов работы в день, а за неделю обещают от 3 тыс. грн и дополнительный процент от прибыли.

Также ищут горничных в отели и на туристические базы – им обещают обеспечить питание и проживание, правда, зарплата будет всего в районе 5-6 тыс. грн. В приморские города зовут барменов и официантов на зарплату от 10 тыс. грн. На сайтах попадается много предложений работы в других странах, как правило, в Польше, Эстонии, Болгарии и т. д.

Ранее сообщалось, за сколько можно отдохнуть в Бердянске летом-2019. Около 1,5 млн туристов посещают курортные города летом в Украине.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK