Врачам снова повысили зарплаты: Кому и насколько

Повышение произойдет из-за надбавок за особые условия труда.
Врачам снова повысили зарплаты: Кому и насколько
flickr.com

На заседании правительства чиновники приняли изменения в существующий порядок начисления медикам надбавок за особые условия труда, поэтому теперь украинские врачи и медсестры, работающие в домах престарелых и схожих по сути учреждениях, смогут рассчитывать на повышение зарплат, передает UBR. 

Читай также: Бесплатное лекарство по 1 грн: Новая схема обмана болеющих украинцев

Новый документ предусматривает увеличение надбавки до 50%, когда как согласно принятого еще в 2010 году положения, им могут доплачивать до 15% от должностного оклада, то новый документ

Однако, уточняется, что эта цифра не является обязательной для исполнения - проект правительственного постановления предусматривает лишь право руководителя медучреждения установить доплату в указанных пределах.

Только при условии, что общий фонд оплаты труда не вышел за утвержденные рамки. При этом надбавка не может составлять меньше ранее установленных 15%. 

Читай также: В Украине бесплатная диагностика не заработает с 1 июля – НЗСУ

Новое правило распространяется на “профессионалов, специалистов с высшим медицинским образованием со степенью магистра, бакалавра, младшего бакалавра (врачей, специалистов с базовым и неполным высшим медобразованием), а также младших медсестер по уходу за больными, которые работают в домах-интернатах для людей пожилого возраста и людей с инвалидностью, гериатрических пансионатов, психоневрологических интернатах и т.д.“, - указано в проекте.

Ранее сообщалось, что украинцы потратили на лекарства около 7 млрд грн за месяц. За год украинцы увеличили траты на здоровье на 14,6%.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK