"Когда дают, нужно брать": Почему субсидии могут быть вредными

Эксперт рассказала, чем может быть вредна субсидия.
"Когда дают, нужно брать": Почему субсидии могут быть вредными
depositphotos.com

Доцент Киевской школы экономики и консультант Всемирного банка Ольга Куцеп рассказала о том, что большое число социальных выплат поддерживает потребительское отношение украинцев к государству и почему это иногда вредно, передает Сегодня. 

Читай также: ЗЕ-команда пересмотрит правила получения субсидии

"Все эти субсидии и социальные выплаты поддерживают потребительские настроения среди украинского населения, которое думает, что государство должно постоянно что-то давать человеку, а не он сам должен работать, зарабатывать для обеспечения жизни своей семьи и еще платить налоги и единый социальный взнос", – сказала Купец.

Экономистка уверена, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг приводят к тому, что многие трудоспособные украинцы теряют мотивацию активно искать работу. 

Читай также: Украинцы получили субсидии наличными почти на 15 млрд

"Особенно это касается вопроса субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые часто получают далеко не бедные домохозяйства или же домохозяйства, которые состоят из трудоспособных людей. 

Это просто злоупотребление выплатами от государства: если дается, почему бы не взять. При этом исчезает мотивация активно искать работу и работать официально", – отметила эксперт.

Ранее сообщалось, что украинцы расторгают брак ради экономии - разводятся ради субсидии. Судьи и юристы утверждают, что супружеские пары выдает их поведение.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...