Нацбанк упростил снятие наличных с карт в магазинах и ресторанах

Украинцы смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций.
Нацбанк упростил снятие наличных с карт в магазинах и ресторанах
depositphotos.com

С 1 августа снимать наличные с банковских карт в кассах магазинов и ресторанов станет проще. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Читай также: Новые правила денежных переводов: что поменялось с 28 апреля

Так, украинцы смогут получать наличные средства из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг. При этом выдавать наличные с карт смогут только те магазины и заведения, которые применяют регистраторы расчетных операций (РРО).

“Такая услуга способствует сокращению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан“, - говорится в сообщении.

Читай также: На одного украинца приходится 67 банкнот и 184 монеты - НБУ

В частности, регулятор предусмотрел возможность применения предприятиями электронных расчетных документов и фискальных отчетных чеков наряду с бумажными. Эта норма принята в соответствии с законом об РРО.

Кроме того, НБУ расширил возможности субъектов хозяйствования относительно операций по переводу наличных в национальной валюте через финансовые учреждения, которые получили лицензию НБУ на осуществление таких операций. Эта норма заработает с 1 июля 2020 года.

Напомним, что ломбардам разрешат заниматься обменом валют.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...