Нафтогаз будет продавать газ населению через банки и Укрпочту

В компании готовятся к открытию с 1 июля розничного рынка газа.
Нафтогаз будет продавать газ населению через банки и Укрпочту
flickr.com

НАК “Нафтогаз Украины“ договорился с Ощадбанком и ПриватБанком о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил глава ООО “Газопоставляющая компания “Нафтогаз Украины“ Максим Рабинович.

Читай также: В Украине рекордно снизили цену на газ в марте

По его словам, договоренность состоялась в рамках запланированного с 1 июля 2020 года открытия розничного рынка газа для населения.

“У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором. Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины“, - сказал Рабинович.

Он также сообщил, что Нафтогаз пока не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, а будет работать через агентские сети.

Читай также: В Украине создают нефтегазовый хаб

“Это крупные банковские сети, крупные почтовые сети, это те розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов. И клиенту будет удобно, например, когда он пойдет решать банковские вопросы, забрать посылку или отправить письмо - заодно выбрать выгодный тариф на газ“, - уточнил Рабинович.

Напомним, что цена на газ в апреле снизилась на 15%.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...