Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось

Социальную помощь теперь будут засчитывать в доход домохозяйства.
Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось
depositphotos.com

Правила получения социальной помощи на оплату коммунальных услуг в Украине ужесточили. В частности, теперь оформленную субсидию будут засчитывать в доход домохозяйствам. Соответствующее постановление №632 принял Кабинет министров, сообщает UBR.

Читай также: Треть украинских семей получают госпомощь на оплату “коммуналки“ - Минрегион

“Теперь государство при расчетах соцпомощи, по сути, будет искусственно увеличивать средний доход получателей субсидии. На деле это приведет к тому, что семья получит меньше денег на оплату коммуналки. Не исключено, что кто-то и вовсе выпадет из списка получателей“, - говорится в материале.

Также сообщается, что теперь для того, чтоб получить госпомощь, помимо всех привычных документов необходимо будет подавать декларацию и справку о доходах.

Читай также: Украинцам, не имеющим счетчиков на газ, будут отказывать в субсидии - СМИ

Кроме того, Кабмин откорректировал порядок выплат соцпомощи малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам. Так, до 1 июля размер выплат малообеспеченным семьям не мог превышать 75% прожиточного минимума для семьи, а со всеми повышениями на детей - не больше прожиточного минимума.

Сейчас оставили норму, согласно которой размер выплат не может быть выше одного прожиточного минимума для семьи. Кроме того, вырос размер помощи детям, над которыми установлена опека и попечительство.

Также сообщается, что изменениями увеличили и список тех, кто входит в состав семьи, где бы они не находились. Это муж, жена, родные и усыновленные дети до 18 лет, дети, которые не состоят в браке и учатся на дневном стационаре в возрасте до 23 лет.

Читай также: Украинцы могут получить субсидию даже с долгом по “коммуналке“ в три месяца

“Если они получают стипендию, подрабатывают и при этом, например, живут в другом городе, все доходы подтягиваются в совокупный доход семьи и ее шансы на выплату снижаются или вообще сходят на нет“, - говорится в материале.

Напомним, в середине июля в Министерстве финансов Украины заявили, что правительство не намерено сокращать субсидии в 2021 году.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...