Все субсидии в Украине могут перевести в денежную форму: Детали

В январе 2021 года помощь на оплату "коммуналки" получало почти 2,8 млн домохозяйств.
Все субсидии в Украине могут перевести в денежную форму: Детали
Все субсидии в Украине могут перевести в денежную форму / depositphotos.com

Министерство социальной политики Украины подготовило проект постановления Кабинета министров об изменении порядка предоставления жилищных субсидий населению. Документом, в частности, предлагается отменить субсидии в натуральной форме, сообщает РБК-Украина.

Читайте также: Субсидии в Украине: В Кабмине назвали причину уменьшения выплат

Как отмечается пояснительной записке к проекту закона, на данный момент в Украине действуют две модели денежной формы предоставления льгот и субсидий: безналичная, при которой средства перечисляются на счет Минсоцполитики, открытый в Ощадбанке, и наличная, когда деньги выплачиваются непосредственно получателю на его счет, открытый в банковском учреждении или через отделения "Укрпочты".

"Поскольку в январе 2021 года жилищную субсидию получало почти 2,8 млн домохозяйств, в том числе в денежной наличной форме около 2,6 млн домохозяйств (более 92%), является целесообразным перейти исключительно на наличную денежную форму ее выплаты", - говорится в проекте постановления Кабмина.

Читайте также: Коммунальные субсидии: Назван средний размер по Украине

В таком случае граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно самостоятельно оплачивать стоимость фактически потребленной услуги с учетом выплаченной им наличными жилищной субсидии. При этом государство, в лице правительства, прекращает выполнять несвойственные ему функции посредника между гражданами и поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, накануне в Министерстве социальной политики заявили, что уменьшение среднего размера жилищных субсидий в феврале 2021 года в Украине было связано с "проведением перерасчета за январь".

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK