Коммунальные субсидии: Назван средний размер по Украине

Средний процент обязательной платы за ЖКУ составляет чуть менее 10% совокупного дохода семьи.
Коммунальные субсидии: Назван средний размер по Украине
Коммунальные субсидии: Назван средний размер по Украине / depositphotos.com

Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получает около 3 миллионов украинских домохозяйств. При этом средний размер социальной помощи в феврале 2021 года составил 1 483 гривны. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Читайте также: Коммунальные субсидии: Назван средний размер по Украине

По словам чиновницы, средний процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги составляет около 10% совокупного дохода домохозяйств, которые получют помощь от государства.

Мииистр также отметила, что при росте цен и тарифов на услуги размер обязательного платежа не меняется, поскольку он зависит от дохода, а размер субсидии - увеличивается.

Читайте также: Субсидии на коммуналку: депутаты вызывают "на ковер" министра соцполитики Лазебную

"Среди всех получателей жилищной субсидии около 40% составляют домохозяйства со среднемесячным доходом на одного человека, который не превышает размера прожиточного минимума, еще почти 40% - домохозяйства с доходом на одного человека от одного до полутора прожиточных минимумов на одного человека в расчете на месяц, 17 % - с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов", - сказала Лазебная.

Напомним, на днях премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг хватит на всех, кто в них нуждается.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...