Переключиться на мобильную версию

Деньги - это ужасно: ТОП-10 причин не быть богачом

В сознании большинства людей богатство ассоциируется с беззаботностью, полным спокойствием и удовлетворенностью своей жизнью. Однако на самом деле все далеко не так.
Названы 10 причин, почему быть богатым - плохо
Названы 10 причин, почему быть богатым - плохо
shutterstock.com

Миллионеры подвержены затяжным стрессам и дискриминации. К тому же, их мучают угрызения совести из-за внушительных банковских счетов на фоне общей бедности населения, пишет inoСМИ.ru со ссылкой на The Guardian.

Итак, ТОП-10 причин, почему быть миллионером - "отстой":

1. Стыд

По словам психолога из Лондонской школы бизнеса Найджела Николсона (Nigel Nicholson), вас может переполнять чувство вины за то, что у других нет того, что есть у вас, или паранойя из-за того, что другие вам завидуют. Все это известно как "бремя богатого человека", и иногда оно приводит к паническим атакам, типа филантропических позывов. Психологи школы бизнеса (кто бы мог подумать) могут помочь вам их преодолеть с помощью расслабляющих упражнений.

2. Дискриминация

Получившие образование в частных школах сначала учатся в элитных университетах, а затем получают самые лакомые вакансии, именно так это и должно быть, потому что у них такое хорошее образование – и тем не менее, печально отмечать ту горечь, с которой некоторые лица комментируют такое положение дел. Отношение некоторых пролов к частным школам превратилось в "ненависть, которая не решается дать себе название" считает Энтони Селдон (Anthony Seldon) из Веллингтонского колледжа. Некоторые пролы возразили: "Но Энтони, мы решаемся! Мы ненавидим это возмутительным образом подчищенное игровое поле!" Но, к счастью, он их не расслышал, потому что непонятно, что они там лопочут.

3. Оценивая ваше богатство, люди иногда ошибаются

Принц Аль-Валид ибн Талал очень огорчился, узнав, что Forbes оценил его состояние в 13 миллиардов фунтов, тогда как на самом деле у него 20 миллиардов. И это было после того, как он предъявил им свою бухгалтерию! Ужасно досадно, можно их засудить, они должны извиниться, но боль не утихнет никогда.

4. Если вы хотите стать актером, вас возьмут только на роль пафосного типа

Это несправедливо по двум соображениям – во-первых, вы можете изображать все акценты - вы же, как все остальные, ходили на курсы театрального искусства. Во-вторых, если вы сдадитесь и пойдете пробоваться на роль пафосного типа, вам придется конкурировать с Домиником Уэстом (Dominic West) или Дамианом Льюисом (Damian Lewis), а их в Итоне научили разделать кого угодно под орех своей модной тросточкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миллионеры рассказали, что заставляет их ходить на работу

5. Бесконечная волокита

Люди, которые покупают только сэндвичи и все такое, не понимают, что когда ты покупаешь что-то крупное, типа острова, на это уходит уйма времени. Что досадно, потому что когда ты понимаешь, что чего-то хочешь – тут как с сэндвичем, хочешь этого немедленно.

6. Когда ты банкир, люди винят тебя за банковскую систему

Это на самом деле несправедливо. Ваша зарплата - симптом, а не причина возникновения прогнившей снизу доверху системы, в которой полученные доходы не имеют в реальном мире никакой конкретной ценности - по крайней мере, до тех пор, пока какой-нибудь козел из числа налогоплательщиков не убедится, что вы этих денег на самом деле стоите.

7. Как раз тогда, когда ты уладил все неприятности и занимаешься своим делом…

Твои деньги у тебя хотят отобрать. Они это называют налогами. А ты никогда не пользовался их дерьмовыми дорогами, а также их жалкими, вонючими, довольно грязными общественными структурами. Эти людишки презирают твою креативность, и ты презираешь их в ответ. И тебе приходится менять страну проживания, ты потерян, кочуешь, душа твоя – томящаяся душа беженца.

8. Некоторые люди, особенно не очень богатые, не имеют ни малейшего понятия о том, насколько тесным может быть дом стоимостью 2 миллиона фунтов

Особняк? ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ ОСОБНЯКОМ? Я бы и собаку своего врага туда не заселил, возле дома даже нет парка.

9. Трудности с подбором персонала  (часть 1)

«Делитесь или охраняйте», пишут нам в учебнике "Социология 101". Это мы можем; нам по душе няни, которые одновременно и телохранители. Но знаете ли вы, что когда няня из колледжа Норленда обучается тэквондо, ее часовая ставка вырастает? Расскажите нам про демпинг цен.

10. Трудности с подбором персонала (часть 2)

У меня как-то была домработница, гораздо более квалифицированная, чем я, и, вероятно, более умная - сказал бы я, если бы знал два языка (как знала она). Она 13 лет подбирала за мной по дому мои грязные трусы, ни разу не выказав ни тени недовольства. Однако она не поладила с моей девушкой, и мне пришлось ее уволить. Нет, правда. Это бесит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Украинцы стремительно богатеют - ВИДЕО:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.03.2013, 12:08
Оценка:  0
гость
Не согласен с автором. Некоторые пункты улыбнули. Думаю, статью нужно было назвать - "Британские ученые выяснили, что деньги - это ужасно"
Dexidrine    08.03.2013, 15:38
Оценка:  +1
Dexidrine
1. Проблема окружения. Вращаясь среди таких же, забываешь, что другие живут не так.
2. Аналогично.
3. Тем лучше, пусть считают бедным - меньше будут налогов драть.
4. Мне как и большинству пох на артистизм.
5. Оформляя пособия, пенсии и субсидии, волокиты ещё больше.
Dexidrine    08.03.2013, 15:41
Оценка:  +1
Dexidrine
6. Человек, не научившийся ложить на мнение окружающих, никогда даже лям не заработает.
7. Это называется "свобода". Ты не привязан ни к какой стране и никому ничего не должен - шик.
8. Значит, надо зарабатывать больше, чтобы не жить в нелюбимом жилье.
Dexidrine    08.03.2013, 15:44
Оценка:  +1
Dexidrine
9. Польза от такой няни должна окупаться, иначе Вы - хреновый менеджер. И миллиарды свои, видимо, случайно унаследовали. И скоро их лишитесь.
10. Команда должна быть сбалансированной, и сработанной, а не куча враждующих друг с другом суперменов. От них толку не будет.
GlaMyp4ik    08.03.2013, 15:01
Оценка:  +1
GlaMyp4ik
Даже лень читать такую априори бредовую статью. Почитал только названия пунктов. Это писал человек у которого нету денег. Быть богатым это ВСЕГДА хорошо. Ибо деньги это свобода. Когда нету денег, вы ограничены и с кучей проблем. Деньги открывают много дверей закрытых бедным.
LANK    06.03.2013, 16:26
Оценка:  -1
LANK
ЦО ЗАНАДТО - ТО НЕ ЗДРАВО (польская поговорка)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь