Субсидии в Украине могут увеличить: подробности

Средний размер субсидии в предстоящем отопительном сезоне составит около 2 тыс. грн.
 |  Автор: Ольга Опенько
Субсидии в Украине могут увеличить: подробности
Субсидии в Украине увеличат / depositphotos

В Украине может увеличиться размер субсидий. В частности, в Министерстве социальной политики заверяют, что в случае увеличения коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться автоматически. Об этом рассказала глава ведомства Марина Лазебная, информирует "Урядовый курьер".

Читайте также: Субсидии в Украине: верификацию не прошли 200 тысяч домохозяйств

Отмечается, что механизм субсидий будет стабильно работать при любом течении отопительного сезона и граждане получат помощь от государства.

Министр заявила, что в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 35,2 млрд. грн. на финансирование выплат жилищных субсидий. По состоянию на конец сентября задолженности нет. Кроме того, в парламенте зарегистрирован законопроект, который предусматривает увеличение финансирования субсидий в 2021 году еще более чем на 12 млрд. грн.

Читайте также: Цены на коммуналку и субсидии в Украине: план правительства

В министерстве также подчеркивают, что в случае увеличения коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться автоматически и дополнительных заявлений или других документов от получателей не потребуется.

Также из-за роста тарифов, сможет увеличиться количество граждан, которым будет нужна субсидия. Министр отметила, что субсидию назначат сразу в месяц обращения.

Читайте также: Отопительный сезон в Киеве близок к критическому - КГГА

В свою очередь, для украинцев, которые проживают в области, которая попала в "красную" зону в результате распространения COVID-19, автоматически на 50% увеличат нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий.

Средний размер субсидии в предстоящем отопительном сезоне составит около 2 тыс. грн.

Ранее мы писали, что готовность Украины к новому отопительному сезону превышает 90%. Отмечается, что отопление местные власти включат, как только среднесуточная температура снизится ниже 8 градусов и будет держаться так не менее трех дней.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK