Пять стран ЕС готовы самостоятельно ограничить въезд для россиян

Министры иностранных дел будут договариваться о приостановлении действия соглашения об упрощении визового режима с Москвой
 |  Автор: Ольга Опенько
Пять стран ЕС готовы самостоятельно ограничить въезд для россиян
Иллюстративное фото / EPA

Граничащие с РФ восточные страны ЕС угрожают принять "национальные меры", чтобы сократить количество российских граждан, въезжающих в их страны и Шенгенскую зону, если Евросоюз не договорится о коллективном подходе. Об этом пишет Financial Times.

Читайте также: В Украине с начала войны открылось почти 150 тысяч новых бизнесов

Так, Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва требуют от Еврокомиссии предложить "соответствующие меры по визам", которые "решительно снизят поток российских граждан в Европейский Союз и Шенгенскую зону".

Страны готовы рассмотреть возможность установления временных мер на национальном уровне для решения неизбежных проблем общественной безопасности, связанных с увеличением потока российских граждан через наши границы.

Читайте также: Расходы бюджета за полгода войны: цифры

"Это наша национальная компетенция согласно принципу национальной безопасности решать вопросы въезда на нашу территорию", – сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Стоит отметить, что около 700 тыс. россиян въехали в пять стран с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в конце февраля. Большинство из них – туристы, которые используют пограничные страны в качестве ворот для поездки на отдых в западные страны ЕС.

Так, министры иностранных дел используют встречу в Праге, чтобы договориться о приостановлении действия соглашения об упрощении визового режима с Москвой в 2007 году, что сделает российские визы более дорогими, потребует больше подтверждающих документов и приведет к более долгому времени ожидания. Такие меры  являются "необходимым первым шагом", но это не помешает им искать более строгие меры для уменьшения количества въезжающих в их страны россиян.

Ранее мы писали, что все военнослужащие в Украине получают денежное обеспечение от государства, которое повысили с начала полномасштабной российской агрессии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK