Общий объем выплат ВСУ за сентябрь увеличен: причина

Продолжаются активные боевые действия на разных участках фронта, наши воины продвигаются вперед
 |  Автор: Ольга Опенько
Общий объем выплат ВСУ за сентябрь увеличен: причина
Иллюстративное фото / EPA

Украинские военные получат выплаты большего размера в октябре 2022 года. Об этом рассказала на брифинге в Military Media Center заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Читайте также: Во сколько обойдется война в Украине мировой экономике

Из-за участия большего количества подразделений в боевых действиях на Юге и Востоке Украины, финансисты Минобороны готовят увеличенные выплаты за сентябрь-месяц. Бойцы ВСУ получают выплаты в следующий месяц за предыдущий, поэтому они придут в октябре 2022 года.

"В октябре за сентябрь мы ожидаем увеличения общего объема выплат, потому что продолжаются активные боевые действия на разных участках фронта, наши воины продвигаются вперед на определенных направлениях и, соответственно, привлекаются подразделения", - сказала заместитель Министра обороны.

Читайте также: Война в Украине: еще одна категория мужчин получила право на демобилизацию

Главная причина возможных задержек:

  • сбор всех необходимых документов, поскольку для увеличения выплат из подразделений должны прийти письменные подтверждения об участии в боевых действиях.

Какие военнослужащие получают дополнительные выплаты:

  • 30 000 грн доплаты получают военнослужащие, которые несут службу в органах и учреждениях указанной Службы в пределах территориальных общин, которые расположены в районе проведения военных ( боевых) действий или находятся во временной оккупации, окружении ( кроме лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы ), которым такое вознаграждение выплачивается пропорционально времени прохождения службы в расчете на месяц).

Читайте также: Налоговый долг вырос почти на 17 миллиардов за время полномасштабной войны

  • 100 000 грн получают военнослужащие, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях или обеспечивают осуществление мер по национальной безопасности и обороны, отпор и сдерживание вооруженной агрессии, находясь непосредственно в районах в период осуществления указанных мероприятий ( в том числе военнослужащим срочной службы) пропорционально времени участия.

Также военные и правоохранители имеют право на выплату 100 000, если получили ранения, контузию или увечье, попали в плен или погибли.

Семьям погибших лиц выплачивается единовременная денежная помощь в размере 15 000 000 гривен, которая распределяется равными долями на всех получателей, указанных в части 1 статьи 16 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Ранее мы писали, что в Украине мужчины, у которых появился третий ребенок во время военной службы, имеют право на демобилизацию.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK