Переключиться на мобильную версию

На широкую ногу: Стало известно, сколько потратила Киеврада с начала 2016 года

За первое полугодие 2016 года Киеврада потратила 29 млн грн на свое содержание.
В Киевраде рассказали, сколько потратили на свои нужды в первом полугодии 2016-го
В Киевраде рассказали, сколько потратили на свои нужды в первом полугодии 2016-го
Олег Батрак, bigmir.net

За первое полугодие 2016 года Киеврада потратила 29 млн грн на свое содержание. Об этом рассказал изданию Вести управляющий делами Киеврады Игорь Хацевич. 

Примечательно, что озвученная сумма на 10 млн превышает годовые затраты столичных властей в 2015-м.

Читай также: Зарплата-мечта: Стало известно, сколько получает Гонтарева и ее заместители

Депутаты Киеврады любят разъезжать на такси

Киеврада за последние два года очень часто сообщает о том, что добирается на работу на личных авто. Кроме того, согласно полученным данным, в 2015 году столичные власти выставили на аукцион 16 машин, возраст которых составляет от 6-ти до 19-ти лет.

Инфографика
Инфографика

Читай также: Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Вместе с тем на услуги такси за полгода 2016-го было потрачено около 2 млн грн. В такси-службах подсчитывают, если ежедневно совершать от 80-ти до 120-ти поездок, то на это вполне реально потратить 1,8 млн грн. Однако глава бюджетной комиссии Андрей Странников точно не смог назвать затраты Киеврады на такси.

Два миллиона — это очень много, нужно с этим разобраться.

Читай также: Журналисты назвали самых богатых чиновников Киевской области

“У Киеврады есть свой автопарк, 2–3 автомобиля, на них, к примеру, ездят в суд юристы представлять интересы Киеврады. Конечно, нужны деньги на содержание, заправку, мойку. Но не думаю, что речь идет о такой сумме“, - отметил он. Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко уточнил, что поездки также оплачиваются и сотрудникам секретариата Киеврады.

Депутат от партии БПП Солидарность Юрий Крикунов сказал обратное. По его словам, ему никто не компенсирует деньги на услуги такси. “Мне лично Киеврада такси не оплачивает. И вообще никому из депутатов. Может, встречают каких-то лиц, которые прилетают из других стран, может, срочная почта. Но два миллиона — это очень много, нужно с этим разобраться“, — отметил Крикунов.

Читай также: В Киеве введут дополнительные коммунальные субсидии

В Киевраде ценят свою безопасность

Расходы на услуги охраны в январе-июне 2016-го выросли на 1,5 млн, по сравнению с 2015-м годом, составив 6,3 млн грн. Рост затрат объснили тем, что в помещении КГГА установили доппосты охраны. 

В мэрии во время проведения сессий и акций массового характера заказывают “целые батальоны допохраны“.

Читай также: По-соседски: Во сколько обойдется жилье рядом с Гройсманом, Порошенко и Кличко

“Их поставили на первом этаже возле лифтов. Также это связано и с увеличением в Украине минимальной заработной платы. Начиная с августа 2015 года, она выросла более чем на 200 грн“, - рассказал Владимир Бондаренко. 

Но, согласно информации от одного из депутатов Свободы, это не единственная причина роста затрат на охрану. По его словам, в мэрии во время проведения сессий и акций массового характера заказывают “целые батальоны допохраны“.

Читай также: Заммэра Киева рассказал об отказе от маршруток и борьбе с пробками

В кабинетах должен быть ремонт

Игорь Хацевич рассказал, что на ремонты трех кабинетов и столовой с начала года ушло 180 тыс грн. “В частности, были заменены двери, окна, проведен текущий ремонт канализационной сети подвалов“, — отметил чиновник.

В кабинете мэра устанавливали специальную систему очистки воздуха.

Читай также: Кличко сообщил, сколько киевских автодорог нуждаются в ремонте

Вместе с тем существует информация, что ремонтировали и другие кабинеты. Например, в конце 2015-го на четвертом этаже мэрии сразу же в нескольких комнатах провели ремонт. В приемной  секретаря Киеврады заменили не только ламинат и мебель, но и соединили два кабинета. В кабинете мэра устанавливали специальную систему очистки воздуха. 

Однако первые лица уверяют, что ремонты в своих кабинетах они оплачивали личными деньгами. 

Сэкономить хотят на электроэнергии. По словам Игоря Хацевича, Киеврада потратила 450 тыс грн на светодиодные лампочки, чтобы в будущем уменьшить затраты на электроэнергию до 1 млн грн.

Читай также: Названа цена прогула депутатами одного рабочего дня в Раде

Ранее сообщалось о том, в какие заграничные командировки летали депутаты.

Смотри также - Откуда у зама Кличко 29 квартир и восемь домов: 

Откуда у зама Кличко 29 квартир и восемь домов
0:00 / 00:44

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.08.2016, 11:04
Оценка:  0
гость
От гавнюки!!!! Гребут и гребут под себя!!! Да когда же вы уже понажираетесь?!!!! Компьютеры, такси, ремонты - твари!!!!!!Совести закупить на всех!!!
ричардруг    09.07.2016, 19:16
Оценка:  0
ричардруг
Очередная повесть-МУХИ И КОТЛЕТЫ.......................
LEVAKSEKTOR    09.07.2016, 17:48
Оценка:  +2
LEVAKSEKTOR
Огласите весь список я записую
гость  (аноним)  09.07.2016, 16:37
Оценка:  +3
гость
киевским терпилам пофиг
гость  (аноним)  09.07.2016, 12:49
Оценка:  +3
гость
зробіть замість туалету та свинячого сараю пристойний ліфт. нема більше терпцю у такій обідраній вонючці їздити. і що? "нема фінансування". тобто наші комунальні з 1976 року - всі поїв довгоносик мабуть, а фінансування нема на ліфт. але ж 29 мільцонів гривень свою сідницю возити - знайшли?
гость  (аноним)  09.07.2016, 12:46
Оценка:  +2
гость
тут писали, що нічого не зроблено. брехня. поїдьте на лісний. я аж на 20 хвилин зупинився, роздивляючись як зроблено двори. мені б таке на виноградарі але, навряд чи скоро дочекаюся. роблять. перемоги відреставрували - ляля, а не покриття. лукьянівку - теж. але... писав, просив, дзвонив -
гость  (аноним)  09.07.2016, 08:27
Оценка:  +3
гость
а вот ине пускает блокиратор вишь боятся
гость  (аноним)  09.07.2016, 08:20
Оценка:  +3
гость
а переименовка московского проспекта бендеру ето вообще преступление так как ився декомунизация . что ети гады сделали для народа за 2 года у власти к которой на костях пришли да ничего а на декомунизацию деньги находят при чом ломать не строить мне например нах. не нужна ихняя декомунизация но м
гость  (аноним)  09.07.2016, 08:15
Оценка:  +3
гость
какой мер такие и замы знаю я етого несколько лет при томкак он был главой святошинской а вообщем лет 6 просили мы чтобы они зебру на переходе нарисовали и что .............и ничего та много чего просили.......................... .против лома нет приема сними надо чтото делать... так не поможет
гость  (аноним)  09.07.2016, 00:25
Оценка:  +5
гость
Слава заму Кличка I всiм паничам якi вмiють жили по новому за рахунок крiпакiв.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь