В каких странах урежут выплаты украинцам: ответ

Европа предоставляет убежище более 4 млн граждан
 |  Автор: Ольга Опенько
В каких странах урежут выплаты украинцам: ответ
Иллюстративное фото / Getty Images

В Украине два года идет полномасштабная война. Европа предоставляет убежище более 4 млн украинцев и значительную финансовую помощь.В следующем году запланировано сокращение выплат украинским беженцам.

Читайте также: Беженцы из Украины в Германии в основном имеют высшее образование

Норвегия 


Правительство предлагает отменить выплату на детей за первые 12 месяцев проживания в стране. Отмечается, что украинские беженцы получают финансовую поддержку через систему приема и интеграционную программу.

Поэтому Министерство по делам детей и семьи подаст на обсуждение предложение об отмене действующей системы несвоевременной выплаты пособия на детей для всех, кто сейчас приезжает в Норвегию. Для тех, кто находится в Норвегии, потребуются некоторые переходные правила.

Читайте также: Поток украинских беженцев в Польшу растет

Граждане Украины со временной защитой в Норвегии получают выплаты примерно в 650 евро на взрослого и 250-350 евро на каждого ребенка. Во время интеграционной программы украинцы могут получать около 1400 евро в месяц. 

Ирландия


В Ирландии сокращение выплат новоприбывшим украинским беженцам и ограничение времени пребывания в государственном жилье вступит в силу в конце января 2024 года.

  • Сокращение помощи предусматривает снижение выплат украинским беженцам с 220 евро в неделю до 38,80 евро в неделю.
  • Беженцы с детьми будут иметь право на 29,80 евро на ребенка в неделю. Это означает, что в месяц женщина с ребенком будет получать пособие только в 275 евро.

Читайте также: Сколько украинских беженцев навсегда останутся за границей - прогноз МВФ

Соответствующий законопроект планируется представить в начале января. Новоприбывшие украинские беженцы получат доступ к бесплатному жилью от государства только в течение 90 дней.

В каких странах обсуждается возможное сокращение помощи


Политики в разных странах периодически призывают сократить финансовую поддержку украинских беженцев, чтобы снизить нагрузку на бюджет и предотвратить дальнейший наплыв бежавших от войны.

Так, Германия планирует вдвое сократить федеральную помощь, предназначенную землям для покрытия расходов на прием и интеграцию беженцев.

Такой шаг необходим для:

  • экономии средств на фоне быстрого роста инфляции и экономического спада.

Читайте также: Украинские компании начали закрываться реже, чем до войны

Правительство также может прекратить свой вклад в расходы по уходу и интеграции 1 млн украинских беженцев.

В настоящее время некоторые немецкие политики призывают сократить выплаты украинцам до уровня помощи беженцам из других стран.

О возможности отмены финансовой поддержки для украинских беженцев заявляли в правительстве Польши. Предполагалось, что постепенное уменьшение помощи начнется в первом квартале 2024 года. Пока подробностей нет.

Политики Нидерландов также считают, что выплаты в стране привлекают много беженцев из Украины. В частности, глава Совета Безопасности Ваутер Колфф выступает за сокращение прожиточного минимума для украинцев.

Ранее мы писали, что во время войны из-за роста цен и девальвации национальной валюты, потери работы и личного имущества, вероятность потери сбережений очень высокая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.12 42.01 0.00
Продажа 39.63 42.76 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.17 42.02 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK