Подпадают ли под мобилизацию женщины в Украине: ответ ВСУ

Если украинка добровольно хочет вступить в армию, она может сделать это самостоятельно
 |  Автор: Ольга Опенько
Подпадают ли под мобилизацию женщины в Украине: ответ ВСУ
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине второй год идет полномасштабная война, новВ ряды Вооруженных сил Украины не мобилизуют женщин. Однако если украинка добровольно хочет вступить в армию, она может сделать это самостоятельно. А вот женщины-медики всегда становились на военный учет после окончания высшего учебного заведения - это абсолютно нормальная практика. Об этом в интервью рассказал начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

Читайте также: Война в Украине: сколько украинцев против территориальных уступок РФ

"Знаете, это отдельная история (по мобилизации женщин - ред). Россияне тоже пытались ее расшатать бешеным темпами - что мы якобы берем женщин и сразу мобилизуем их. На самом деле все гораздо проще. Женщины-медики всегда были военнообязанными", - сказал Фитьо.

Он отметил, что женщины с медицинским образованием по окончании своего вуза всегда знали, что они военнообязанные и должны были стать на военный учет в свои ТЦК и СП.

Читайте также: Какую помощь получают украинцы, усыновившие ребенка во время войны

Так,  женщины-медики звонят в свой ТЦК и СП, договариваются, когда им можно прийти, проходят медицинский осмотр, предоставляют необходимый перечень документов, становятся на военный учет и продолжают заниматься своей работой.

"Ажиотажа никакого не было, женщин в армию мы не мобилизуем. Как показывает практика, российская пропаганда здесь проиграла абсолютно и полностью. Но было, конечно же, общественное напряжение, было много фейков, много "вбросов", - отметил Фитьо.

Также Фитьо подчеркнул, что если, кто хочет присоединиться к ВСУ среди женщин - это можно сделать самостоятельно, можно обратиться и за мобилизацией, если профессия востребована. 

Ранее мы писали, где в Украине больше всего избегают мобилизации.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.36 42.19 0.00
Продажа 39.89 42.86 0.00
Все курсы наличных валют...
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.78 42.31 0.43
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK