Соотношение добровольцев и мобилизованных в Украине: цифры

Сейчас внедряются системные изменения в силах обороны, создается новая система кадровой политики и развивается сеть рекрутинговых центров
 |  Автор: Ольга Опенько
Соотношение добровольцев и мобилизованных в Украине: цифры
Иллюстративное фото / Getty Images

По состоянию на май соотношение добровольцев и мобилизованных, пришедших в армию, составляет 1 к 3. В настоящее время, помимо приложения "Резерв+", разрабатывается еще одна цифровая платформа для военных. Об этом сообщает пресс-служау Министерства обороны.

Во время конференции "Минобороны и партнерство с общественностью: сотрудничество, достижения, вызовы" заместитель министра обороны Наталья Калмыкова подчеркнула важность кадровой политики, направленной на назначение военнослужащих на должности в соответствии с их профессионализмом и компетенцией.

По ее словам, сейчас внедряются системные изменения в силах обороны, создается новая система кадровой политики и развивается сеть рекрутинговых центров. В настоящее время их насчитывается 22, а на этой неделе планируется открыть еще три.

"По состоянию на май соотношение добровольцев и мобилизованных составляет 1 к 3. Это говорит о том, что у нас остается потенциал защищать Украину", - отметила Калмыкова.

Заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития Екатерина Черногоренко подчеркнула, что достигнуть повышения эффективности процессов удалось, в том числе, благодаря цифровизации ВСУ.

Она отметила, что цифровизация армии может помочь Украине добиться технологического превосходства над врагом 10:1.

"Благодаря приложению "Резерв+", которым воспользовались более 1 400 000 граждан, мы поняли, что цифровизация - это уже не просто тренд, а требование нашего общества. В скором времени будет запущено приложение для военных "Армия+", которое упростит бюрократические процессы в армии", - заявила она.

Ранее мы писали, что украинцы оценили уровень мобилизации.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.79 44.46 0.00
Продажа 41.47 45.30 0.00
Все курсы наличных валют...
16.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 41.01 44.73 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK