Переключиться на мобильную версию

Украинка прославилась на весь мир, мастеря мебель для кошек

Галина Ясенева превратила свое хобби в международный бизнес.
Галина продает уникальные котячие домики
Галина продает уникальные котячие домики
Скриншот из видео

Галина Ясенева, жительница Мариуполя, проработала на металлургическом заводе около 20 лет, а теперь прославилась на весь мир своей мебелью для котов, передает Сегодня. Иностранные компании из США и Европы уже предлагают украинке многолетние контракты. 

Читай также: На чем зарабатывают миллионеры в Украине – ГФС

Галина начала хобби в момент появления кошки в доме, после того, как магазинные домики ей не понравились, и она решила смастерить такой самостоятельно.

"Это была кошечка шотландская вислоухая. Мы тоже обустраивали свой быт в новой квартире и хотели что-то для своего домашнего любимца обустроить", – вспоминает она.

Отец Галины – столяр-строитель, поэтому Галина со станками с детства на "ты". Она часто наведывалась в родительскую мастерскую, посему к выполнению задачи подошла уже с профессиональными знаниями. 

Читай также: Украинец заплатил мошенникам огромную сумму за несуществующую работу

"Для меня это не было чем-то новым, неожиданным. Я посмотрела, что делают, и решила, что сделаю лучше сама. И, в общем-то, начала делать – сделала себе, потом пришли соседи, увидели. Соседский кот сам пришел к нам, через балкон заглянул", – шутит предпринимательница.

Друзья Галины также обзавелись домиками для себя, а позже посоветовали ей начать собственный бизнес. Первый же "котодомик" в интернете купили уже через 6 минут. Так ее хобби выросло до целого предприятия. Сперва там работали ручными инструментами, а затем сын Галины предложил делать основные операции на станках.

"Были небольшие деньги, родные тоже помогли. "Кошатникам" позвонила: хотите вообще эксклюзивы буду делать – помогите, хочу лазерный станок купить. Купила, заказала его в Китае. Растаможка обошлась дороже, чем станок", – делится опытом столяр. 

Читай также: Эко-дом своими руками: Мужчина под Киевом отдал 100 долларов за "квадрат"

Городская власть тоже поддержала Галину и помогла ей стать участницей программы по поддержке бизнеса. Защитив бизнес-стратегию, в конце прошлого года женщина получила первый транш. На эти средства и купила необходимое для расширения производства оборудование.

Особенность этих домиков в том, что их можно дополнять новыми деталями, например, сделать дом двухэтажным или добавить в него кошачьи аксессуары.

Сегодня заказ на такое жилье поступают со всего мира. А вот тайваньцы вообще заключили с Галиной контракт на 5 лет. Поставлять мебель на далекий азиатский остров будут по морю в контейнерах.

Ранее сообщалось, что квартира украинца признана самой красивой в мире. Интерьер жилища одержал победу в конкурсе The Architecture Master Prize.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь