Переключиться на мобильную версию

В Николаевском порту прошли обыски

Обыски связаны с делом о хищении средств, выделенных АМПУ на строительство причала в Николаевском порту.
В Николаевском порту СБУ И ГБР провели обыски
В Николаевском порту СБУ И ГБР провели обыски
facebook.com

СБУ совместно с ГБР провели обыски в Николаевском порту по факту хищения средств, выделенных Администрацией морских портов Украины на строительство причала. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читай также: Украина продаст три порта в Черном море из-за убытков

По версии следствия, должностные лица указанного госпредприятия подозреваются в том, что по контракту о государственном инвестировании в строительство причала они приняли и оплатили работы, которые фактически не выполнялись.

Кроме того, говорится в сообщении, значительную часть из полученных средств они могли обналичить и присвоить через подконтрольные компании с признаками фиктивности.

Отмечается, что действия указанных лиц привели к срыву реализации государственного инфраструктурного проекта и планов стратегического развития Николаевского морпорта стоимостью 379 млн грн.

Руководство АМПУ приняло решение расторгнуть договор с целью недопущения нанесения ущерба государству в особо крупных размерах. Следственные действия продолжаются.


Напомним, стало известно, на рынок Украины заходит крупнейший портовый оператор мира.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь