Переключиться на мобильную версию

Книга учета доходов ФЛП в Украине отменена: Подробности

Зеленский подписал закон, упрощающий ведение учета для физических лиц - предпринимателей.
Книга учета доходов ФЛП в Украине отменена
Книга учета доходов ФЛП в Украине отменена
depositphotos.com

Президент Владимир Зеленский подписал Закон № 786-ІХ о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Читай также: Минцифры разъяснило, как ФЛП с детьми до 10 лет оформить помощь

Согласно сообщению, документ предусматривает упрощение ведения учета для физических лиц - предпринимателей, в частности - отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП.

“Физическим лицам - предпринимателям I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме - бумажной или электронной - с указанием суммы дохода за месяц. Физические лица - предприниматели на общей системе смогут вести учет также в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Министерством финансов“, - говорится в сообщении.

Облегчены условия налоговых проверок. При проверке оформления работников устранена возможность опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах и других дополнительных благах и возмещениях.

Читай также: Кабмин будет постепенно ослаблять ограничения

Напомним, что 13 мая Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс и другие законы Украины по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период карантина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь