Большие экраны: Кому принадлежат кинотеатры Киева

Фильмы в столице крутят: пакистанский миллиардер, несостоявшийся политик и директор телеканала
Большие экраны: Кому принадлежат кинотеатры Киева
shutterstock.com

В мэрии хотят оставить в собственности города муниципальные кинотеатры и довести их до ума, чтобы они приносили прибыль, как и частные. Об этом сообщил замглавы КГГА Леонид Новохатько.

Тем временем, газета Сегодня узнала, кому принадлежат столичные кинотеатры.

Например, кинотеатр Линия кино принадлежит гендиректору 1+1 Александру Ткаченко. Кинотеатр Украина связывают с бизнесменом-коллекционером, который представлял в Киеве скульптуры Родена и Дега, мужем телеведущей Татьяны Рамус Игорем Вороновым и его партнером Евгением Шаломеевым (экс-депутат Киеврады от Блока Кличко). «Я не буду это комментировать, это конфиденциальная информация», — сказал нам Шаломеев.

Мужу певицы Камалии пакистанскому миллиардеру Мохаммаду Захуру принадлежит Кинопанорама на Ш. Руставели, что подтверждают в его компании ISTIL.

Кинопалацем владеет бизнесмен с польскими корнями Богдан Батрух. «Да, это действительно так, это мой кинотеатр», — сказал нам Батрух. Он также владеет крупной прокатной компанией, которая является эксклюзивным представителем Disney, Sony, Paramount Pictures и Universal, и студией дубляжа. А в 1980-х годах Батрух руководил фондом швейцарского правительства и миллиардера Джорджа Сороса. Бизнесмен Антон Пугач, владелец сети кинотеатров Мультиплекс (в ТЦ Блокбастер и Комод), говорит, что через пару лет откроет в Киеве еще один большой 12-зальный кинотеатр в новом ТРЦ Республика.

Кинотеатры Одесса-кино принадлежат владельцу компании Просто радио одесситу Артему Вознюку, который в свое время безуспешно пытался стать депутатом Одесского горсовета.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, какие фильмы были сняты на деньги олигархов.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK