На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко получил первый миллион в 2002 году во время боя против южноамериканского боксера Корри Сандерса
На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко
facebook.com/Vitaliy.Klychko/

Сегодня Киевский избирком назовет имя нового мэра Киева. Однако, согласно предварительным данным, кресло столичного градоначальника достанется спортсмену Виталию Кличко. Редакция Сегодня решила разобраться в источниках дохода будущего головы и членов его семьи.

БИЗНЕС СПОРТУ НЕ ПОМЕХА

Свои первые деньги Виталий Кличко заработал в 1985 году, когда ему было 14 лет. Будущий чемпион провел экскурсию по Киеву. Заработанные 86 рублей Кличко потратил на скейтборд, радиоприемник и торт «Киевский».

Читай также: Новый мэр Киева Виталий Кличко. Досье

С 1985 по 1996 г. Виталий зарекомендовал себя как кикбоксер и боксер-любитель, а в ноябре 1996 года вышел на профессиональный ринг. К тому времени братья Кличко уже успели проявить себя как бизнесмены: в 1994-м они зарегистрировали ООО «КЛИЧКО», специализирующееся на оптовой торговле. Стоит отметить, что фактически весь бизнес у Кличко семейный - всюду фигурируют и сам Виталий, и его младший брат Владимир.

Свои первые деньги Виталий Кличко заработал в 1985 году, когда ему было 14 лет.

В 2002 году после мирового признания в боксе братья учредили промоутерскую компанию K2 Promotions, а в 2004-м компания заработала первый $1 млн, организовав и проведя поединок Виталия против южноамериканского боксера Корри Сандерса. Спустя год братья создали Klitschko Management Group — компанию, которая занимается маркетингом и рекламными контрактами братьев Кличко.

На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко / facebook.com/Vitaliy.Klychko
На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко / facebook.com/Vitaliy.Klychko

Продолжением «семейных традиций» стал отель «11 зеркал» на ул. Б. Хмельницкого, который братья открыли в 2012 году. Он расположен в 100 метрах от дома, где живет Виталий. Самый дешевый номер в гостинице обойдется в 195 евро за ночь, самый дорогой — в 455 евро.

В 1994-м они зарегистрировали ООО «КЛИЧКО», специализирующееся на оптовой торговле.

Связывают с Виталием и крупную украинскую компанию, которая специализируется на производстве слабоалкоголки, и строительный бизнес в столице. Ходят слухи и о том, что к бизнесу братьев относится известный джентльмен-клуб, который, кстати, находится на первом этаже дома, где живет Виталий. Но как от строительного и алкогольного бизнесов, так и от последнего братья открещиваются.

Читай также: Виталий Кличко подал заявку на регистрацию торговой марки ЕвроМайдан

«В жизни он абсолютно нормальный мужик, без пафоса, с ним можно нормально общаться. Может и крепкое словцо сказать в мужском кругу. А вот в бизнесе братья очень жесткие - руки выкручивают, но своего добьются», - рассказал источник, приближенный к окружению Виталия.

Читай также: Выборы мэра Киева: только 7 кандидатов показали свои декларации

На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко / Transparancy International
На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко / Transparancy International

«Виталий очень требовательный. Сначала стулья (качественная работа), а потом - деньги. Надеюсь, он и с подчиненных будет требовать «мама, не горюй»!» - говорит бывшая сотрудница братьев Кличко Наталья Терещенко. «Виталик - человек слова. Он целеустремленный и наведет порядок в городе», - считает первый тренер спортсмена Владимир Золотарев.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ 

О семье Виталий распространяться не любит. Его супруга Наталья Егорова занимается пилатесом и йогой. Она не только модель (до замужества снималась для глянца. — Авт.), но и певица - несколько раз пела перед боями мужа и его брата Владимира, также исполнила а капелла песню «Волшебная скрипка» на Евромайдане.

Продолжением «семейных традиций» стал отель «11 зеркал» на ул. Б. Хмельницкого, который братья открыли в 2012 году

«На тему семьи у него всегда было табу. Виталий очень не любит, когда жену и детей втягивают в пиар, и всячески пытается от этого избавиться. Они фактически все время жили в своем доме в Германии, и Виталик летал к ним на выходные», - рассказал близкий к семье источник. Дети Виталия - сыновья Егор-Даниэль и Максим, а также дочь Елизавета-Виктория - учатся в International School в Гамбурге вместе с детьми актеров Тиля Швайгера и Дольфа Лундгрена. «Дети Виталия учатся в одной школе с моими. Несколько раз я ездил на родительские собрания в школе, но Виталия там не видел ни разу», - сказал в свое время Тиль Швайгер.

Супруга Наталья Егорова занимается пилатесом и йогой

В Киеве Кличко живет в самом центре города в трех­уровневой квартире (шесть комнат, четыре ванных, биб­лиотека, рабочий кабинет). За 2013 год Виталий задекларировал 20,6 млн грн доходов и 137 млн грн на счетах, из которых 136,5 млн - за границей. Помимо квартиры, имеется у семьи Виталия земельный участок в 2,5 тыс. кв. м, дом в 786 кв. м и автомобиль Land Rover Discovery. «Ездит Виталий на Range Rover. Сам не водит - у него два водителя. Также с ним постоянно несколько охранников. Есть еще у него и Toyota Sequoia», - рассказали в окружении Виталия.

Читай также: Наталья Кличко: Фото жены будущего мэра Киева




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK