Сотрудники Киевпастранса присвоили 40 млн грн - СБУ

Чиновники выводили деньги через созданные фиктивные фирмы и присваивали
Сотрудники Киевпастранса присвоили 40 млн грн - СБУ

Сотрудники Службы безопасности разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия Киевпастранс. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур Киева по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных.

Выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия Киевпастранс незаконно присвоили почти 40 млн грн.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, местонахождению коммерческих предприятий, месту жительства должностных лиц, задействованных в коррупционном механизме. Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур.

Открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств коммунального предприятия. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.60 0.37
Продажа 28.50 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK