Глава Минэкономики Абромавичус заявил об отставке

Причиной своего решения министр назвал резкую активизацию блокирования системных и важных реформ.
Глава Минэкономики Абромавичус заявил об отставке
kmu.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подает заявление об отставке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Читай также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

“Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина – резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране“, – сказал он.

“Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это - активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях“, – добавил Абромавичус.

Читай также: Заместитель министра экономики Корж подал в отставку

Кроме того, министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко (БПП) в блокировании работы министерства.

“У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства“, - сказал Абромавичус.

Читай также: Почему уходит Пивоварский. Первое интервью после отставки

Напомним, 22 января совет партии Самопомощь решил отозвать Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия, поскольку в партии “не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование“. Министр с решением партии не согласился. Во вторник, 2 февраля, стало известно, что председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук также подал в отставку в знак солидарности с отставкой Павленко. 

Смотри также - Абромавичус определил приоритеты украинской экономики в 2016 году:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...