Цены на нефть падают на фоне данных Минэнерго США

На нефтяном рынке сохраняется озабоченность инвесторов в переизбытке сырья.
Цены на нефть падают на фоне данных Минэнерго США
cont.ws

Цены на нефть в пятницу, 19 февраля, падают из-за переизбытка предложения нефти на мировом рынке, сообщает агентство Reuters.

Читай также: В Тегеране не смогли договориться о заморозке добычи нефти

На 8:20 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 0,55% - до $33,99 за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,88% до $30,50 за баррель.

Согласно опубликованным в четверг данным Управления по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,1 млн баррелей  до максимума третьей недели прошлого месяца в 504,1 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге остались на уровне в 64,7 млн баррелей.

Читай также: Кувейт готов заморозить уровень добычи нефти

Как сообщают в агентстве, озабоченность инвесторов в переизбытке нефти превышает надежды на результативность договоренностей России и Саудовской Аравии о заморозке добычи на уровне января 2016 года.

В то же время, министр нефти Ирака Адель Абдул Махди в четверг заявил, что переговоры между ОПЕК и не входящими в ОПЕК странами будут продолжаться. “Производители должны найти пути к восстановлению нормальных цен на нефть“, - сказал он.

“Рынок ожидает продолжения инвентаризации“, - сказал нефтяной риск-менеджер нефти Mitsubishi Corp Тони Нунан. “Ключ к любой сделке - Иран. Но представители страны остались категоричны в своем решении о наращивании производства нефти до досанкционных показателей“, - добавил он.

Читай также: Венесуэла девальвировала национальную валюту и подняла цены на бензин

“Поднять цены на нефть до показателя в $40 за баррель к концу года могут лишь сочетание растущего глобального спроса на нефть в размере от 1-2 млн баррелей в день, сокращение производства не странами-членами ОПЕК и сделки со стороны производителей по ограничению добычи“, - считает Нунан.

Напомним, что Россия и страны ОПЕК на переговорах в Катаре 16 февраля договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. 

Смотри также - Какие выгоды дешевая нефть дает Украине: 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.68 0.00
Продажа 28.00 33.82 0.00
Все курсы наличных валют...
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.90 33.88 0.38
Все курсы НБУ...