Стали известны имена владельцев ТВ-провайдера Зеонбуд

Структура собственности компании, которая владеет единственной украинский цифровой эфирной сетью, раскрыта
Стали известны имена владельцев ТВ-провайдера Зеонбуд
inforesist.org

Конечными собственниками монопольного цифрового провайдера эфирного ТВ Зеонбуд являются три гражданина Кипра и британец. Эту информацию опубликовала компания на своем сайте.

Читай также: Обнародованы данные о собственниках 1+1

Согласно предоставленной информации, конечными бенефициарами провайдера являются киприоты Деметрис Феллас, Ренас Мичалаки Янгоу, Дякоу Грегорис и британец Томас Адриан Девид Майлс.

zeon1.JPG

Они контролируют оффшоры на Британских Вергинских островах, Белизе и Сейшелах.zeon2.JPG

Зеонбуд был основан в 2008 году. Через 2 два года  после основания Нацсовет по теле- и радиовещанию наделил его эксклюзивными правами провайдера четырех цифровых сетей стандарта DVB-T2 емкостью на 32 национальных сети. На строительство эфирной цифровой сети Зеонбуд потратил $134 млн. Официально компанией владеют кипрские оффшоры. Народный депутат Николай Томенко ранее называл реальными собственниками Зеонбуда Рината Ахметова, Александра Януковича и Валерия Хорошковского, которого в 2013-м заменил Дмитрий Фирташ, что является основным владельцем группы Интер.

Читай также: Дела семейные: Зеонбуд выставил группе Интер счет на 122 млн грн

Согласно Закону “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания“, до 31 марта все телерадиокомпании в Украине обязаны опубликовать на своих сайтах сведения о структуре собственности по состоянию на 31 декабря отчетного года, сведения об изменениях в структуре собственности, которые происходили в течение отчетного года и сведения о всех лицах, которые владеют или владели в течение отчетного года прямой или опосредованной существенным участием. 

Ранее сообщалось о раскрытии данных о собственниках каналов Интер и 1+1.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.10 30.59 0.32
Продажа 27.34 31.00 0.38
Все курсы наличных валют...
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.21 30.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK