Компании ДТЭК Западэнерго не разрешили изменить форму собственности

Представители Фонда госимущества на собрании акционеров не поддержали предложения изменения формы собственности ДТЭК Западэнерго.
Компании ДТЭК Западэнерго не разрешили изменить форму собственности

Фонд государственного имущества Украины заблокировал решение собрания акционеров компании ДТЭК Западэнерго об изменении формы собственности с публичного акционерного общества (ПАО) на частное акционерное общество (ЧАО), сообщает пресс-служба фонда.

Читай также: ДТЭК предложил способ реструктуризации своих кредитов

“21 апреля 2016 года во Львове состоялось общее собрание акционеров ДТЭК Западэнерго, во время которого, среди прочего, акционеры должны были рассмотреть вопрос об изменении типа общества с ПАО на ЧАО. Представителя ФГИ зарегистрировались на собрании и не голосовали за принятие этого решения, благодаря чему оно не было принято“, - отмечается в сообщении.

Как сообщается, 22 апреля 2016 года в Краматорске Донецкой области состоится общее собрание акционеров ДТЭК Донецкобленерго, в котором также примут участие представители ФГИ.

Читай также: В Энергоатоме и ДТЭК Ахметова есть признаки монополии - АМКУ

Ранее ФГИУ заявил, что на собрании акционеров ДТЭК не намерен поддерживать предложения по изменению форм собственности ряда энергетических компаний с ПАО на ЧАО.

В свою очередь ДТЭК отмечает, что переход акционерных компаний с ПАО на ЧАО обусловлен новыми требованиями законодательства в отношении критериев публичности компаний, которые вступят в силу с 1 мая 2016 года.

Читай также: Убыток ДТЭК вырос в двое в прошлом году

Поэтому, смена типа общества акционерных компаний с публичного на частный соответствует требованиям украинского законодательства. 

Ранее сообщалось, что энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова рассматривает продажу своих активов  с целью улучшения финансовой стабильности и обеспечения интересов кредиторов. Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью ZN.UA.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.68 0.00
Продажа 28.00 33.82 0.00
Все курсы наличных валют...
24.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.90 33.88 0.38
Все курсы НБУ...