В оккупированном Крыму скоро появится новый мобильный оператор

В оккупированном Крыму может появиться новый мобильный оператор.
В оккупированном Крыму скоро появится новый мобильный оператор
samuihotel.ru

В оккупированном Крыму к середине июня может появиться новый мобильный оператор - Volna Mobile, пишет КоммерсантЪ.

Читай также: Порошенко: Для увеличения инвестиций нужно вернуть Крым

Изданию стали известны подробности запуска нового оператора КТК Телеком. Компания построила опорную сеть на полуострове, но базовые станции будет использовать не свои, а конкурента - оператора К-Телеком. Услуги КТК Телеком планирует запустить в середине июня под брендом Volna Mobile.

КТК Телеком в конце апреля получил разрешение на эксплуатацию опорной сети в Крыму, рассказал гендиректор компании Дмитрий Клименко. Пока речь идет о 40 объектах в Севастополе, но компания рассчитывает в течение мая получить “большое количество разрешений“ по всему полуострову. Подключение коммерческих абонентов в Крыму планируется начать в середине июня, добавил Клименко. Оператор будет работать под брендом Volna Mobile.

Читай также: Кремль в этом году не вложит денег в Крым

Начальник управления связи и информационных технологий оккупационного правительства Севастополя Вадим Дворяченко сообщил, что КТК Телеком подписал роуминговое соглашение с СевТелекомСвязью, совместным предприятием компании Холдинг Прогресс и госпредприятием Севтелеком, которое оказывает услуги сотовой связи в Севастополе под брендом СевМобайл. В Крыму также работают К-Телеком под брендом Win Mobile, которое оказывает услуги по всему полуострову; Крымтелеком, которое оказывает услуги везде, кроме Севастополя, а также CDMA-оператор Интертелеком.

ООО КТК Телеком зарегистрировано в 2014 году и принадлежит кипрской Elcorp Trading Ltd. Дмитрий Клименко не назвал конечных владельцев, сообщив лишь, что это группа российских инвесторов, которые работали или работают в отрасли телекоммуникаций.

Власти полуострова ожидают, что в этом году крымские курорты посетят более 7 млн туристов, и в КТК Телеком рассчитывают на 20-25% роумерского трафика.

Читай также: Ахметов и Новинский выводят активы из Крыма

По словам Клименко, КТК Телеком ведет переговоры о роуминговом сотрудничестве с тремя российскими федеральными операторами, не раскрывая детали.

Ранее в СМИ сообщалось, что санаторий Коломойского в Крыму продали в обход санкций.

Смотри также - Темпы строительства Керченского моста в Крыму:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK