Автоконцерн Nissan купит треть акций Mitsubishi

Nissan и Mitsubishi Motors объявили, что подписали базовое соглашение о создании между компаниями стратегического альянса.
Автоконцерн Nissan купит треть акций Mitsubishi
dvizhok.su

Японский автопроизводитель Nissan Motor купит 34% акций своего конкурента Mitsubishi Motors за $2,2 млрд, сообщается в пресс-релизе компании Nissan Motor.

Читай также: Mercedes-Benz не будет строить завод в России

“Nissan и Mitsubishi Motors объявили о подписании базового соглашение о создании между двумя японскими автопроизводителями стратегического альянса“, - говорится в сообщении.

“Для обеих компаний - это беспроигрышная сделка. Это прорыв“, - сказал президент Nissan Карлос Гон на совместной с Mitsubishi Motors пресс-конференции.

“Мы станем крупнейшим акционером Mitsubishi Motors, будем уважать их бренд, историю и работать над ростом имиджа и перспектив компании. Мы будем поддерживать Mitsubishi Motors, поскольку их проблемы теперь и наши. Мы рады приветствовать их в качестве нового члена нашего Альянса“, - сказал Гон.

Читай также: Сколько автомобилей произвели в Украине за март 2016

В свою очередь, председатель правления и гендиректор Mitsubishi Motors Осаму Масуко отметил успешный опыт Nissan в получении максимальной выгоды от создания успешных альянсов.

По его словам, данное соглашение расширит и углубит нынешнее партнерство компаний, в том числе и совместное использование ресурсов, а также рынков сбыта.

Ожидается, что сделка завершиться ближе к концу 2016 года, после того, как соглашение подпишут акционеры Mitsubishi и одобрят регулирующие органы.

Читай также: Volkswagen будет инвестировать в китайский рынок

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что Nissan намерен купить третью часть акций Mitsubishi Motors, после того, как последний был обвинен в занижении данных о расходе топлива своих малолитражек. Тогда, на волне скандала стоимость акций Mitsubishi упала более чем на 40%. 

Ранее сообщалось, что власти США начали расследование против японской Mitsubishi Motors Corp.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK