В США готовят национальную IoT-стратегию

IT-гиганты и госограны определят, как создавать совместную инфраструктуру интернета вещей в стране
В США готовят национальную IoT-стратегию

IT-гиганты Samsung Electronics и Intel объявили в Вашингтоне о запуске инициативы National IoT Strategy Dialogue (диалог о национальной стратегии в сфере интернета вещей). Об этом сообщает Cnews.

Инициатива объединит промышленных партнеров и отраслевые предприятия США с целью разработки стратегических рекомендаций для правительственных структур страны в сфере интернета вещей (IoT). Управлять National IoT Strategy Dialogue будет совет Information Technology Industry (ITI), который соберет игроков рынка, сообщили CNews в Samsung. 

Читай также: Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Cтарт инициативы National IoT Strategy Dialogue совпал с созданием нового Департамента коммерческого интернета вещей в США и предвосхитил подписание парламентского акта Developing Innovation and Growing the Internet of Things (DIGIT).

По информации Samsung, акт предполагает создание рабочей группы, состоящей из лидеров федеральных госорганов. Цель группы - дать конгрессу рекомендации о том, как поспособствовать распространению IoT в США в сотрудничестве с представителями индустрии. Инициатива поможет реализовать все преимущества интернета вещей для экономики и общества США, убеждены в Samsung. 

Читай также: В Южной Корее строят умную телеком-сеть для городов будущего

Среди направлений деятельности National IoT Strategy Dialogue: создание основы для стратегических отраслевых рекомендаций по инвестированию в IoT-инфраструктуру США; упрощение операционной совместимости; продвижение добровольных глобальных отраслевых стандартов и передовых практик; общественно-государственное сотрудничество и реализация инноваций интернета вещей.

Ранее сообщалось о том, что Samsung инвестирует в интернет вещей.

Смотри также - Что такое Интернет вещей:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK