Укртелеком отчитался о стоимости своих активов

Стало известно об общей стоимости активов компании ПАО Укртелеком
Укртелеком отчитался о стоимости своих активов
lifedon.com.ua

Стоимость всех активов крупнейшего оператора фиксированной телефонной связи и интернета в Украине ПАО Укртелеком составляет 11,2 млрд грн. Такие данные стали известны после проведенного компанией PricewaterhouseCoopers аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2015 год, сообщает пресс-служба Укртелекома.

По данным Укртелекома, по итогам 2014 года стоимость всех активов компании и ее дочерних предприятий составляла 6,7 млрд грн. Но, по результатам оценки справедливой стоимости на конец 2015 года, часть основных средств компании была существенно дооценена.

Читай также: Стало известно, кому достанутся 4G-частоты в Украине

В результате переоценки, общая сумма чистой дооценки основных средств за 2015 год составила 4,85 млрд грн.

Как сообщает Укртелеком, справедливая стоимость основных средств компании увеличилась из-за их модернизации, что также привело к изменению подхода в их оценке.

“При переоценке на конец 2015 года в таких основных средств была применена методика оценки сравнительным методом. Исходя из стоимости подобных активов на открытом рынке или стоимости недавних продаж компанией подобных активов“, - отмечают в компании.

Читай также: Как компания Ахметова будет рассчитываться за Укртелеком

Отмечается, что в 2015 году Укртелеком начал комплексную техническую модернизацию своей телекоммуникационной сети, в рамках которой планируется перестроить сеть в 6 крупнейших городах Украины и расширить покрытие оптического доступа в интернет в сельской местности.

“Этот проект стал возможным благодаря партнерству с компанией Huawei и China Development Bank, который в рамках первого этапа модернизации уже открыл финансовую линию для Укртелекома в размере $50 млн. К концу 2018 года техническая модернизация сети охватит территорию, на которой расположено до 30% домохозяйств Украины“, - сказано в сообщении.

Читай также: Ринат Ахметов готовит нового игрока на рынке мобильной связи

Справка. ПАО Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернета. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО ТриМоб - мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

С 2013 года мажоритарным акционером Укртелекома является Группа СКМ. 

Ранее сообщалось о том, что компании Поднебесной захватывают украинский телеком.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK