Индия войдет в тройку крупнейших импортеров украинской пшеницы

По оценке USDA, Индия в текущем сезоне импортирует 3 миллиона тонн пшеницы
Индия войдет в тройку крупнейших импортеров украинской пшеницы
depositphotos.com

Индия, традиционно являющаяся крупнейшим импортером украинского подсолнечного масла и гороха, в текущем сезоне может войти и в тройку крупнейших покупателей украинской пшеницы.

Читай также: Укргазбанк выдал Аграрному фонду кредит на один миллиард гривен

Как пишет Proagro, недостаточный объем и, как следствие, высокие внутренние цены предложений местной пшеницы в Индии обусловили насущную потребность в импорте зерновой. Чтобы сделать привозную пшеницу более доступной, правительство страны даже снизило в конце сентября ввозную пошлину на нее с 25% до 10%.

Первую партию украинской пшеницы - 52,1 тыс т Индия импортировала еще в июне. В первом квартале нового 2016/17 МГ страна закупила еще 410,3 тыс т, а на сегодня общий объем поставок нашей зерновой в эту страну с начала года уже превысил 1 млн т. Учитывая, что в прошлом году Украина пшеницу в Индию не поставляла, начало поставок можно считать настоящим прорывом - таким же, какой в 2015/16 МГ был совершен в Таиланд.

Читай также: Китай выделил один миллиард на закупку украинского урожая зерновых

Всего, по оценке USDA, Индия в текущем сезоне импортирует 3 млн т пшеницы, и из них, как мы полагаем, минимум 2 млн т страна закупит в Украине.

Как отмечает издание, такой объем закупок почти наверняка обеспечит Индии место в тройке ведущих импортеров украинской пшеницы в текущем сезоне наряду с Таиландом, пока лидирующим в этом списке. А вот Египет, который был основным покупателем нашей зерновой предыдущие несколько сезонов, но в последнее время отдает явное предпочтение российской пшенице, скорее всего, в этот раз не войдет даже в ТОП-5 экспортеров, считают аналитики.

Ранее сообщалось о том, что Украина наращивает экспорт зерна в Индию.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK