Порошенко одобрил создание Дорожного фонда

Президент подписал законы, которые позволяют ускорить процесс реформирования дорожной отрасли
Порошенко одобрил создание Дорожного фонда

Президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: В Украине упало производство автомобилей

Во время встречи с главой Мининфраструктуры и руководителем Украавтодора президент подписал Закон “Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины“, который совершенствует механизм финансирования строительства дорог, Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования“ и Закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли“.

“Это отрасль, которая создает рабочие места, обеспечивает развитие экономики регионов“, - отметил Порошенко. По словам президента, “чрезвычайно важным является прозрачность дорожного строительства, с максимальной эффективностью использования каждой копейки средств налогоплательщиков, с максимальным привлечением украинских производителей и максимальным качеством“. Он выразил уверенность, что эти законы будут этому способствовать.

Читай также: Кабмин не будет ликвидировать Автомобильные дороги Украины

Президент поздравил Славомира Новака с назначением на очень ответственную должность и отметил, что “государственное дорожное строительство являются первыми приоритетом президента как во время избирательной кампании, так и в реализации тех программ, которые сегодня направлены на вывод Украины из кризиса“.

Глава государства отметил, что будет продолжено эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омельян отметил, что подписанные законы будут способствовать реформированию отрасли. “У нас советская система сегодня. Надеюсь, что после того как Славомир Новак приступил (к исполнению обязанностей, - ред.). Со следующего года мы будем видеть европейскую модель как ремонта, так и строительства дорог“, - подчеркнул министр.

Читай также: В Одесской области строят дорогу по европейской технологии

Президент выразил надежду, что уже с первых недель и месяцев работы будет продемонстрировано эффективное управление этой отрасли. “Это то, чего ждут люди. Когда есть дорога, то есть развитие региона. Когда есть дорога, то сохраняется время и транспортные средства, значительно улучшаются перспективы и инвестиционная привлекательность региона“, - отметил глава государства.

Он напомнил, что многие годы в Украине фактически не строили дороги. “Это был источник для хищения средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшилось“, - добавил Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что Рада изменила систему управления дорогами местного значения.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
04.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK