Турция не считает, что Турецкий поток повредит Украине

Министр иностранных дел Турции обсудил с президентом Украины участие в реализации проекта Трансанатолийского газопровода
Турция не считает, что Турецкий поток повредит Украине

Участие Турецкой Республики в проекте Турецкий поток не является недружественным шагом в отношении Украины, полагает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом он заявил 10 февраля на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Нафтогаз закупал газ у 15 европейских компаний

Чавушоглу отметил, что Турция подписывает соглашения со многими странами в целях своей энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоносителей.

“Поток имеет для нас большое значение. Мы являемся участниками этого проекта. Но также есть страны, у которых этот проект вызывает дискомфорт. Кроме того продолжаются поставки газа в европейские страны по территории Украины.

Читай также: Россия оценила строительство Турецкого потока в семь миллиардов евро

Мы не хотим предпринимать шагов против какой-либо страны и не расцениваем вопрос с этой точки зрения. Кроме того, вчера вечером (9 февраля, - ред.), мы с президентом Порошенко обсуждали вопрос, каким образом Украина может принять участие в реализации проекта Tanap (Трансанатолийский газопровод, - ред.)“, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона не намерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии.

Смотри также - Чем угрожает Турецкий поток Украине и ЕС:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.57 31.79 0.33
Продажа 28.88 32.26 0.38
Все курсы наличных валют...
29.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.99 32.34 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK