Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Украинские чиновники обновили свои декларации о доходах, в них оказалось много новых автомобилей, дорогой недвижимости и других предметов роскоши.
Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков
УНІАН

С 1 января 2017 года в Украине началась кампания декларирования доходов, и многие политики уже “обновили“ свои декларации. Издание Вести изучило документы, поданные некоторыми депутатами. 

Читай также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Так, журналисты узнали, что Арсен Аваков обновил свою декларацию данными о двух “операционных туркомпаниях“, которых не было в 2015 году, - по 100% каждой из них принадлежит компании Avitalia s.r.l. главы МВД.

Самую большую покупку - из наличности, задекларированной за 2015 год, - показал Олег Ляшко: он приобрел дом под Киевом с гаражом и хозблоком общей площадью в 549,5 кв м за 11,18 млн грн. Причем купил его у своего однопартийца Артема Савицкого (номер 92 в списке РПЛ).

Нардеп от УКРОПа Виталий Куприй прикупил квартиру в Грузии площадью в 91,2 кв м (задекларированная стоимость - 1,1 млн грн), а еще одну - арендовал в Киеве (площадь 131,2 кв м), причем если судить по декларации, он платит за жилье около 14 тыс грн в месяц.

Читай также: Как будут выявлять зарубежное имущество украинских чиновников

Также он приобрел 12-летний минивэн Chrysler за чуть менее чем 100 тыс грн (на рынке такой стоит около 300 тыс грн). Баланс доходов сложился удачнее, чем год назад: Куприй задекларировал на 73,8 тыс грн большую зарплату, а супруга-предприниматель, как и раньше, показала доход чуть менее 1 млн грн.

Новую машину купила нардеп от БПП и сестра главного военного прокурора Мария Матиос - это 10-летний джип Mitsubishi Pajero за 297 тыс грн (на рынке такой стоит порядка 500-600 тыс грн), а глава НАБУ Артем Сытник приобрел новенький внедорожник Kia Sportage за 802 тыс грн.

Также улучшила свое финансовое положение семья Остапа Еднака из Самопомочи. Кроме увеличенной зарплаты, ушли в “плюс“ по бизнесу (у отца - 876 тыс грн вместо 598 тыс грн год назад, у матери - всего на 4 тыс грн больше).

Читай также: СМИ показали, какую недвижимость утаил мэр Кличко

А вот положение Андрея Вадатурского из БПП, сына владельца крупнейшего зернотрейдера страны - компании Нибулон Алексея Вадатурского, наоборот, ухудшилось. Год назад он получил 2,6 млн грн “премии“ (сам Вадатурский-мл. был главой председателя набсовета компании), в 2016-м объем бонуса сократился до 1,2 млн грн.

После того, как чиновников обязали заполнить е-декларации, появилась информация о том, что и всех украинцев могут обязать заполнять е-декларации. Опубликование информации об имуществе политиков, чиновников и судей вызвала большой резонанс в обществе. Появились расследования о том, откуда у молодых прокуроров в декларациях баснословные суммы.

Смотри также видео о зарубежной недвижимости мэра Кличко: 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK